Стоимость офисов в Москве за год упала

Стоимость офисов в Москве за год упала на 43 процента
Продажная стоимость квадратного метра офисных помещений в Москве за год упала на 43 процента, цена "квадрата" торговых помещений снизилась на 39 процентов.

Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на данные Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД).

По данным ГУД, по итогам октября средняя цена офисных площадей не изменилась, составив 4800 долларов за квадратный метр, стоимость "квадрата" торговых помещений снизилась на два процента до 6420 долларов.

Средняя стоимость аренды квадратного метра торговых помещений за октябрь сократилась на один процент до 110 долларов в месяц, аренды офисов – до 57 долларов в месяц. С начала кризиса аренда торговых и офисных помещений подешевела на 28 процентов и 35 процентов соответственно.

По данным консалтинговой компании RRG, в сентябре владельцы столичных коммерческих площадей активно выставляли свои объекты на рынок. Всего в сентябре было представлено 3600 объектов с годовым суммарным арендным платежом в 1,35 миллиарда долларов. Объем арендного предложения вырос на 34 процента по количеству, на 33 процента - по общей площади.

Количество предложений о продаже коммерческих площадей по итогам сентября на столичном рынке недвижимости выросло на 10 процентов. Всего за прошедший месяц на продажу было выставлено 1245 объектов стоимостью 10,8 миллиарда долларов.

 

Реклама