Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Сколько учится на стюардесу

Сколько учится на стюардесу

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

Список направлений: ограничения для передвижения российских туристов ужесточаются «Аэрофлот» возвращает билеты из-за коронавируса Мошенники звонят клиентам «Аэрофлота» по поводу отмены рейсов из-за коронавируса Крайние меры: Россия вводит почти полный запрет на полеты страны, где свирепствует короновирус Нормы провоза багажа авиакомпании «Nordwind Airlines» В Пулково отменили треть рейсов в города Европы, центральной Азии и Москву Следите за нами в Вконтакте 694 Followers правила | конфиденциальность | «AIRLINES.AERO» © 2020

Если вы все сделаете правильно, то вас наверняка пригласят на собеседование. Хотите стать стюардессой — придется пройти собеседование и психологические тесты

Сколько надо учиться на стюардессу?

Начнем с того, что сначала вы должны определиться, в какой авиакомпании хотите работать.

Самый простой путь стать стюардессой – обучиться в самой авиакомпании Все они регулярно проводят набор персонала и занимаются его подготовкой.

Отправить заявку легко и просто, но перед этим нужно подготовиться к дальнейшим испытаниям.

Количество времени, сколько учиться на стюардессу — три месяца на курсах + 30 часов полетов в качестве стажера. Существуют требования к внешности бортпроводников. Большинство авиакомпаний предъявляет стандартные требования – приятная, миловидная внешность, отсутствие на видимых частях тела татуировок, крупных родимых пятен, шрамов, пирсинга.

Также не приветствуются креативные прически, яркий цвет волос. Рост и вес должны быть в пределах 165-175 см и 48 размера одежды. Если вы не проходите по данным параметрам, то ответ на вопрос, как выучиться на стюардессу будет простым – никак.

Но если ваша внешность прекрасно вписывается в образ бортпроводника, вы можете смело отправлять свое резюме в понравившиеся авиакомпании.

Личные качества и здоровье

Регулярные перелёты, частая смена часовых и климатических поясов требуют выносливости, высокой степени адаптацииДевушка, желающая стать стюардессой, не должна быть старше 30 лет (некоторое авиакомпании устанавливают верхнюю планку в 26 лет) и иметь презентабельную внешность. Предпочтение отдают соискателям среднего роста — от 160 до 175 см.Девушки ростом ниже не дотянутся до верхних полок, а высоким будет некомфортно в салоне самолёта.Обязательным условием является отсутствие избыточного веса (до 46–48 размера одежды), крупных родинок, пирсинга и татуировок на видных местах.Необходимые личные качества:

  1. организованность, ответственность;
  2. умение воспринимать информацию на слух, держать несколько объектов в зоне внимания.
  3. доброжелательность, отзывчивость;
  4. стрессоустойчивость;
  5. высокая обучаемость;
  6. активная жизненная позиция;
  7. пунктуальность;
  8. работоспособность;
  9. грамотность;
  10. коммуникабельность, тактичность;
  11. аккуратность;
  12. способность работать в команде;

Требования к здоровью ещё жёстче.

Чтобы стать бортпроводницей, нужно пройти ВЛЭК — лётно-экспертную комиссию.

Сделать это можно при наличии отличного здоровья. К обязательным условиям относят отсутствие аэрофобии, психических и нервных болезней, внутренних заболеваний.

Работа в «Аэрофлоте»

«Аэрофлот» – одна из самых желанных компаний-работодателей для стюардесс.

Во-первых, здесь зарплата бортпроводников выше, чем в других авиакомпаниях. Во-вторых, работать в «Аэрофлоте» престижно, так как это очень уважаемая организация. В-третьих, импонирует огромное количество международных рейсов.

Что нужно, чтобы стать стюардессой именно в этой компании:

  1. рост от 160 до 175 см;
  2. среднее образование;
  3. размер одежды до 48-го;
  4. хороший уровень английского языка;
  5. гражданство Российской Федерации;
  6. для тех, у кого нет опыта, верхняя возрастная граница – 26 лет, опытные стюардессы могут попытать счастья в «Аэрофлоте» и в старшем возрасте;
  7. регистрация в Москве или Московской области;

Подробно узнать, как стать стюардессой «Аэрофлота», можно на сайте авиакомпании.

Если вы соответствуете всем их требованиям, то можно смело заполнять размещенную здесь же анкету, которую обязательно нужно сопровождать хорошей фотографией с аккуратным и прической.Претендентов собеседует специальная комиссия. Если после интервью и тестирования принимается решение в пользу кандидата, претендент направляется на прохождение врачебно-летной экспертной комиссии.
Если после интервью и тестирования принимается решение в пользу кандидата, претендент направляется на прохождение врачебно-летной экспертной комиссии.

На основании результатов этой комиссии и результатов собеседования соискатель зачисляется на позицию бортпроводника-стажера и направляется в Авиационную школу «Аэрофлота» для обучения и дальнейшей стажировки.

Что нужно, чтобы стать бортпроводником?

Многим людям на земле кажется, что там, в небе, работа куда интереснее и легче, а стюардесса – это что-то вроде официантки с миловидной внешностью.

На самом деле, стать бортпроводником, пусть и возможно, но не так просто. Узнаем, что нужно, чтобы устроиться работать в авиакомпанию.

Где учат на стюардесс? Стать бортпроводником – мечта многих молодых людей, ведь это дает возможность путешествовать, видеть другие страны в промежутках между рейсами, общаться с иностранцами и при этом неплохо зарабатывать. Некоторых останавливает мысль о том, что можно стать только по знакомству.

На самом деле, как и любую профессию, можно освоить. Вариантов обучения несколько.

Например, прохождение обучения на базе авиакомпании или посещение курсов в авиашколах.

  1. Курсы авиаперевозчика

Вы проходите собеседование на должность стюардессы или стюарда, после чего вам предлагают пройти курсы с возможностью дальнейшего трудоустройства именно в этой компании.

Часто стоимость обучения погашает работодатель, а после успешного завершения учебы вы направляетесь к нему на работу и трудитесь там по контракту, который не предполагает увольнение раньше указанного срока. Курсы на базе авиаперевозчика могут длиться от 2 месяцев до полугода. Если вы передумаете работать в этой организации, вам могут предъявить требование выплатить штраф и возместить стоимость курсов.

  1. Специальные профессиональные школы

Другой вариант – поступить в одну из российских (в Москве, Санкт-Петербурге и других городах). Учебно-тренировочные центры оказывают услуги платного обучения и помогают найти работу после прохождения.

Вы учитесь не просто техническим моментам в исполнении обязанностей, но и взаимодействию с пассажирами и командой. Что нужно для поступления, помимо цели и старания?

  1. Документы об общем среднем, среднем специальном или высшем образовании.
  2. Квитанция об оплате курсов.
  3. Направление на курсы от авиакомпании, которая готова взять вас на работу.

Конечно, кроме этого, нелишним будет знание иностранных языков на разговорном уровне (это пригодится вам для тестирования по шкале ИКАО).

Потребуется пройти ВЛЭК – врачебно-летную комиссию.

У вас не должно быть заболеваний, препятствующих полетам и нагрузкам. Требуемый рост – не ниже 1,70 м, и связано это не со стандартами красоты, а с вопросами удобства: вам нужно будет дотягиваться до верхних отсеков багажа.

По итогам курсов вы получаете свидетельство, которое открывает вам путь в успешную карьеру бортпроводника с достойной оплатой труда и получением нового опыта. Да, у стюардесс тоже есть карьерный рост – до должности старшего бортпроводника или инструктора. Что авиакомпании требуют от проводников?

Важно не только ваше желание быть стюардессой или стюардом, но и возможности.

Нужно не бояться летать, быть устойчивым к головокружениям, уметь решать конфликты и не медлить в экстренных ситуациях.

Требования, которые предъявляют к бортпроводникам, довольно жесткие и, пусть в некоторых моментах разнятся, в остальном похожи:

  1. впечатляющий английский язык – письменный и разговорный;
  2. прекрасное состояние здоровья – острое зрение, нормальное давление, выносливое сердце, хороший вестибулярный аппарат;
  3. наличие паспорта зарубежного образца;
  4. максимальный размер одежды для девушек – 46, для молодых людей – 54;
  5. рост не менее 160 см и не более 190 см;
  6. желательно наличие опыта работы в сфере услуг;
  7. презентабельная внешность – соответствие пропорций тела росту;
  8. отсутствие пирсинга, тату и других специфических телесных особенностей;
  9. среднее или высшее образование;
  10. умение плавать (даже принимается экзамен на преодоление дистанции в 25 м);
  11. никаких неприятностей с законом;
  12. возраст до 26 лет (если нет опыта);
  13. стрессоустойчивость, владение собой в нестандартных ситуациях, вежливость.

Конечно, некоторые требования могут изменяться, но неизменно одно: сочетание хорошей физической подготовки с устойчивой психикой. Что происходит в процессе обучения?

Учебный процесс состоит из 2 блоков: теоретический и практический. Теория – основа всего. На занятиях рассказывают о том, как устроены , каковы их технические и эксплуатационные характеристики, какое оборудование на борту используется, а также обучают навыкам первой доврачебной помощи. Например, стюардесса должна уметь принять на борту роды.

Обучающая программа включает такие направления, как:

  1. аварийно-спасательные действия – спасение людей на борту;
  2. сервис – независимо от того, кто пользуется услугами авиаперевозчика, бортпроводник должен одинаково вежливо и приветливо обслуживать пассажиров рейса, подбадривать паникующих, снижать агрессию грубиянов, реагировать лаской на детские выходки и терпеливо отвечать на все вопросы авиапутешественников;
  3. летная практика – около 30 часов учебных полетов на авиалайнере.
  4. практика на тренажерах – имитируется интерьер самолета для выполнения действий, максимально близких к реальным;
  5. медицинская помощь – очень важный блок, который предполагает обучение бортпроводника спасать жизнь пассажира или члена экипажа в случае непредвиденных обстоятельств;
  6. экспресс-английский – тренировка речи в спорах и конфликтах, запоминание специфических оборотов, ситуативные диалоги;
  7. водная подготовка плюс эвакуация пассажиров при ударе судна о воду;
  8. макияж – девушки на борту должны уметь создать приятный бизнес-имидж;

Требования компании «Аэрофлот» Для того, чтобы трудоустроиться в крупнейшую российскую авиакомпанию, вам стоит зайти на официальный сайт авиаперевозчика и заполнить анкету соискателя. Обязательна регистрация в Москве или Московской области.

Возраст кандидатов – от 18 до 35 лет. Для внутренних рейсов условия менее жесткие, чем для международных полетов. Для того, чтобы совершать трансконтинентальные авиарейсы, нужно сначала получить свидетельство международного образца.

Это возможно лишь после прохождения тренировочного курса на зарубежных тренажерах. В случае, если отечественные курсы такой возможности не дают, нужно найти возможность стажировки за границей. Как стать бортпроводником деловой авиации?

В сфере бизнес-полетов предъявляют наиболее специфичные требования: возраст от 23 до 40 лет, высшее образование, знание языка на уровне носителя. Для того, чтобы попасть в деловую авиацию, можно воспользоваться услугами агентов.

Высшее образование важно, несмотря на то, что в требованиях указано среднее.

Диплом – это негласный показатель вашей эрудиции, усердия, способности работать над собой, преодолевать трудности и доводить дело до конца.

Особенно важно знание иностранных языков, и чем больше и лучше, тем выгоднее ваша позиция в качестве кандидата на должность бортпроводника.

Смотрите также:

Девушка в небе

Прежде чем перейти непосредственно к возможностям обучениям, нужно отметить, что стюардессой может стать не каждая. Существуют достаточно строгие требования к отбору барышень для работы в небесах.

Между тем, если вы очень уж хотите быть бортпроводницей, а ознакомившись с постом, трезво оцениваете свои возможности как небольшие, не огорчайтесь. Если вам доводилось путешествовать воздушным образом, то вы могли отметить, что не всегда на борту работают точеные девушки – встречаются среди стюардесс и крепышки, и леди старше 30 лет.В любом случае вам нужно посмотреть в сети, есть ли вакансии среди авиалиний, и отправить свое резюме.

Итак, работа «стюардесса» — что нужно для поступления и где?

Начнем с внешности.

Плюсы профессии

И всё же в работе бортпроводника есть ряд привлекательных бонусов.

Новые знакомства, разнообразие, возможность увидеть мир, побывать в огромном количестве городов и стран. В качестве приятного дополнения — 45 дней отпуска в году, полный соцпакет, скидки на авиабилеты и выход на пенсию в 45 лет.Ирина Дубовко

Что проходят в процессе обучения

Обучение состоит из двух частей: теории и практики.

Большую часть занимает теория.

Здесь рассказывается видах известных самолетов, их характеристиках, использовании спасательного оборудования, оказания медицинской помощи, а также проходит обучение, как правильно принимать роды.Обучение бортпроводником на международные рейсы предполагает знание английского языка с последующими курсами на международных тренажерахПрограмма обучения состоит из:

  • Сервис. Обслуживание пассажиров на высоком уровне вне зависимости, как себя туристы ведут. Готовность к любым стрессовым ситуациям (нужно укладывать выпивших спать, успокаивать тех, кто боится летать, успокаивать заносчивых пассажиров, отвечать на сотни тысяч вопросов), оказывать услуги сопровождения детей.
  • Визаж. Необходимо иметь базовые навыки, как правильно создать привлекательный деловой образ.
  • Экспресс-подготовка английского языка. При достаточно хорошей базе, проводится заучивание определенных фраз, рассматриваются споры и различные ситуативные варианты (около 90 часов занятий).
  • Водная подготовка. Эвакуация пассажиров при падении борта в воду.
  • Аварийно-спасательного комплекса работ (эвакуация пассажиров).
  • Медпомощь. На нее делается основной упор. Помощь человеку в различных ситуациях (поднялось давление, разболелось сердце, началось кровотечение и так далее.)

Практика осуществляется на тренажерах. Это имитация настоящих самолетов, проигрывание различных ситуаций, максимально приближенная к реальности. По окончании курсов и успешной сдачи экзаменов подразумевается практика – около 30 часов полетов на лайнерах.

После чего в трудовую книжку заносится запись, и вы становитесь полноценным бортпроводником и можно смело начинать работать.

Требования к образованию

Если решение стать бортпроводником непоколебимо и девушка точно уверена в необходимости приобретения этой профессии, она должна получить соответствующее образование. Немаловажным для работы на самолете является диплом.

Большинство работодателей отдают предпочтение девушкам с высшим образованием. Лучше если это будет медицинская или управленческая специальность. Но диплом не сможет сыграть решающую роль.

Стюардесса должна иметь хорошо поставленную речь и четкую дикцию. Если таких навыков нет, то ничего страшного, потому что их можно наработать на публичных выступлениях. Но люди с проблемами речи не смогут пройти отбор только по этой причине, даже если по всем другим критериям у них все на высоте.

Каждая претендентка проходит тестирование по английскому языку. Основное задание тестирования заключается в оценке знаний грамматики и переводе текста.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+