Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Открыть иис в сбербанке отзывы

Открыть иис в сбербанке отзывы

Открыть иис в сбербанке отзывы

Кто нибудь открывал Индивидуальный Инвестиционный Счёт ИИС в Сбербанке? Как успехи?


ольга м.

· 10 янв · 10,5 KИнтересноЕщё · 2Начинающий инвестор в ценные бумаги.

Много чего ещё не понимаю, но не. · Я открыл в феврале 2017 года.

Пока не жалуюсь. в декабре 2020 года подал в налоговую декларацию 3-НДФЛ на налоговые вычеты по ИИС за 2017 и 2018 года. Если не напортачил ни чего, то налоговый вычет должны перевести мне на расчётный счёт в мае 2020 года. И тогда же подам в налоговую декларацию 3 — НДФЛ на налоговый вычет по ИИС за 2020 год.

П.С. в феврале 2020 года буду закрывать ИИС, т.к.

он у меня будет уже 3 года и буду открывать новый ИИС. 5 · 1,7 KКто нибудь ответьте?открыла иис в январе на сегодня только в минусе.что делать? Хочю расторгнутьОтветитьНаписать комментарий.Вы знаете ответ на этот вопрос?Поделитесь своим опытом и знаниямиЧитайте также · -1Нет на тот же не получится.

Нужно будет сразу же открыть новый ИИС. Вот видео в нем кратко рассказываю про свой опыт открытия, ведения и закрытия индивидуального инвестиционного счета проще -ИИС и получения налоговых вычетов2 · 1,8 K · 725Финансовый аналитик.

Люблю поумничать. Twitter: @roma_kornev · Отрицательные доходности складываются, как было уже сказано, по ограниченному набору инструментов — долгосрочные суверенные бонды ряда развитых стран, в основном — Японии и страны Еврозоны. Общий объем непогашенного долга с отрицательной доходностью составляет сейчас около 15,4 трлн.

долларов или около 20% глобального рынка облигаций (чуть меньше половины этого объема приходится на облигации Японии).Причиной формирования негативной доходности является выкуп центробанками этих стран облигаций по цене выше номинала для стимулирования снижения ставок, роста денежной массы и инфляции и, как следствие, роста экономики.

Инвесторами для этих инструментов являются в основном суверенные (Китай, Япония, Саудовская Аравия, Россия) и пенсионные (США, Япония) фонды. Они очень консервативны, нуждаются в огромных объемах активов и предпочитают низкие риски, жертвую доходностью. Крупные банки также держат на балансах некоторые объемы суверенных облигаций в первую очередь для снижения нагрузки из-за последовательного ужесточения требований к уровню достаточности капитала и новым нормативам по ликвидности по стандартам Базельского комитета по банковскому надзору.Прочие инвесторы пытаются искать возможности в облигациях с более высокой доходностью, однако, низкие глобальные темпы роста (из-за замедления на развивающихся рынках) препятствуют существенному наращиванию объемов выпуска облигаций с преемлемым уровнем риска и доходности.31 · 2,3 K · 5,5 KEngineer — programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электроник.

· Инвестиционные вклады — это долгосрочное вложение денег, т.е.

доход по данному виду вкладов можно будет получить через год и более. Для банка эти вклады выгодны тем, что он может использовать средства чужих инвестиций для выдачи кредитов под более высокий процент, чем % доходности по вкладу. Для примера: Человек открыл в банке инвестиционный вклад на $1000 на 1 год под 10% годовых.

Через год он сможет забрать в банке $1100. Банк, после открытия инвестиционного вклада, даёт эти деньги ($1000) другому человеку в кредит на год под 30%.

Через год второй человек вернет $1300, из которых $1100 пойдет первому человеку, а $200 банк оставит себе.1513 · 6,2 K · 168Школа безопасных инвестиций FIN-RA. Помогаем построить свою стратегию.

· Брокерский счет-позволяет совершать сделки на бирже с ценными бумагами, валютами, производными инструментами, открывается у брокера :-Количество счетов у одного владельца: нет ограничений.-Сумма вложений в год: ограничения отсутствуют.-Минимальный срок действия: срок не установлен.-Зачисления на счет: денежные средства и ценные бумаги.-Вывод средств: возможен в любом размере и в любой срок.-Рынки и биржи: российский и международный фондовые рынки.-Налоговые льготы: льгота длительного владения.ИИС-вид брокерского счёта, который в России можно открыть с начала 2015 года. Суть та же — доступ к бирже. Однако, в отличие от брокерского счёта, на ИИС есть особые налоговые льготы и некоторые ограничения:-Количество счетов у одного владельца: один-Сумма вложений в год: 1 000 000 руб.-Минимальный срок действия:3 года (для получения налоговых льгот).-Зачисления на счет: только денежные средства в рублях.-Вывод средств: не возможен до истечения срока без потери льгот.-Рынки и биржи: только в российский фондовый рынок: Московская и Санкт-Петербургская биржа, при этом не все брокеры на ИИС дают доступ к Санкт-Петербургской бирже.-Налоговые льготы: вычет на взносы (А), вычет на доходы (Б).Также ИИС отличается от брокерского счёта тем, что при льготе типа А налог с дохода от операций рассчитывается только при закрытии ИИС. Отложенное налогообложение позволяет немного повысить доходность.Можно инвестировать через ИИС с доверительным управлением.

Такой счет открывается через управляющую компанию, а не брокера. При открытии выбирается одна из предложенных инвестиционных стратегий, и деньгами и активами на счете управляет УК. Самому инвестору работать со счётом не нужно, но за это УК берёт комиссию — до нескольких процентов от стоимости активов за год.Теперь, когда все плюсы и минусы на лицо, вам можно самим сделать выбор в пользу одного или другого.Но в большинстве случаев ИИС лучше, чем брокерский счёт, особенно если использовать вычет на взносы (льгота типа А).

Что касается льготы типа Б, то на брокерском счёте есть похожий вариант: при владении ценными бумагами в течение хотя бы 3 лет можно не платить НДФЛ при продаже.663 · 12,2 K · 9Ладно, не буду пока ставить ссылку в описание) · Все зависит от доходности и срока ОФЗ. У меня из них портфель состоят приблизительно наполовину, и ни разу не пришлось жалеть об этом.

Разных ОФЗ набрать не сложно, короткосрочные которые пошли в рост продать, долгосрок держать для купонов. По конкретному выпуску акций будеть видно по результатам.12 · 2,2 K · 3,0 KРуководитель проекта «VA», первого в России experience-отеля, по. · Инвестиции — они на то и инвестиции, что не предполагают безрисковых вариантов.

Также надо знать, что вы понимаете под формулировкой «сохранить свой капитал». Если речь идет о сохранении покупательской способности тех денег, которые имеются, то вам надо не просто сохранить их номинальную стоимость, но и зарабатывать прибыль в размере инфляции.

Причем, не официальной инфляции, а вашей предполагаемой.

Потому что ваша потребительская корзина отличается от корзины, которую приняло в качестве базовой государство. Следовательно, мы делаем вывод, что ваша цель по инвестициям около 10-12% годовых (минимум). Таким образом, мы с вами выполнили первый и самый важный пункт управления финансами — поставили цель.Дальше рассуждаем.

Сдача в аренду жилья на текущем рынке несет около 3-4% годовых. К ним мы должны прибавить вероятный рост стоимости.

Последние годы рынок проседал, так что рискну предположить, что скоро он начнет подрастать. Но не думаю, что не больше, чем на 3-5% в год. Прошу заметить, что уже сейчас мы с вами рассуждаем в рамках неопределенности и вероятностных предположений.

Следовательно существует риск, что рынок недвижимости расти не будет или будет даже падать.

Иначе говоря, мы предполагаем, что ваша доходность будет в диапазоне от 3 до 9% годовых. Сравнивает с целью. Думаем дальшеДепозит.

6-8% годовых. Тут все ясно. Плюс риск ограниченной гибкости в условиях кризиса: возможна инфляция ускорится, а процент вы поменять быстро не сможете. Сравниваем с целью и двигаемся дальшеОблигации. ОФЗ 7,5%. Плюс вероятность роста (выше, чем в недвиге). Риск — жесткий кризис с дефолтом. Вероятность низкая, почти нулевая, зато полная стоимость риска равна всему вашему капиталу.
Вероятность низкая, почти нулевая, зато полная стоимость риска равна всему вашему капиталу.

По вероятной доходности эта история будет ближе всего к вашей цели, так как улучшение рыночной ситуации приведет к росту стоимости облиг. Но! Если вы верите в революцию, то это не ваш вариант. Валюта. 2-3% на депозите. При этом надо быть уверенным в девальвации рубля на 8-10% в год.

Что также будет сказываться на инфляции. Если мы берем валюту, то мы базово предполагаем, что к 2022 г доллар будет около 100 рублей. Реальный вариант? Вполне. Но есть и риски — улучшение отношений с США оставит вас без 20-30% капитала.Что же делать?

Во-первых, на этот вопрос вам не ответит никто.

Наличие денег всегда связано с риском их потерятьВо-вторых, вы должны отталкиваться от СВОИХ личных целей и предположений. Я или кто-то другой может вам с уверенностью сказать, что завтра доллар будет по 140, но если вы купите валюту и этого не произойдет, то винить вам надо будет только себя. Провидцев нет. В-третьих, не укладывайте все яйца в одну корзину.

Если вы ошибетесь в своем предположении, то надо постараться заранее минимизировать потери от ошибки. Не надо брать облиги «на все» или доллары «на все».

Вы же не в казино. В-четвертых, повышайте финансовую грамотность.

не надейтесь, что кто-то решит за вас, что делать с вашими деньгами. Цифры вверху совершенно реальны.

Посчитать или найти их не трудно.

Дальше решать вамНу и напоследок: у меня около 40% капитала в акциях. 30% на депозитах. 30% в недвижимости (но это случайность). По акциям: не влезайте в них, пока не научитесь торговать на маленькие суммы.

У меня на это ушло около 4 лет152 · 2,2 K от имени Брокер №1 в рейтинге Московской Биржи � · Да, в таком случае вы можете претендовать на вычет.

Помимо внесения средств на ИИС, необходимо иметь официальный доход с уплатой НДФЛ в казну. Если в один календарный год были внесены средства 400 тыс. руб. и получен доход в таком же объеме, то можно получить вычет 52 тыс.

руб. (400*13%). Возможны лишь отдельные нюансы. Например, в качестве базы для налогового вычета не применяется налог, уплаченный с дивидендов.

Самый распространенный вариант для использования — уплаченный НДФЛ с заработной платы.

· 667 · 29Образование высшее, характер нордический. Люблю читать и котиков. · выгодно, если инвестируете минимум на год. Если меньше, то лучше рассмотреть другие варианты.

Плюс наличие комиссии на покупку. В целом регуляция со стороны государства — это жирный плюс.12 · 1,8 K · 12Независимый финансовый советник · Максим, добрый день.Этот инструмент может быть интересен инвесторам, которые хотят попробовать инвестиции, но боятся возможных потерь.

Единственный риск в исж — не заработать, если к концу действия актив не вырастет в цене. По сути исж — это структурный продукт с полной защитой в оболочке страхового полиса, а это даёт следующие преимущества: 1. 100% защита капитала. Если делать его через крупную страховую компанию, то рисков значительно меньше, чем если брать структурный продукт у брокерской компании.

2. Страховая защита на случай ухода из жизни.

При неблагоприятном развитии событий семья клиента сможет получить деньги в размере до трёх раз превышающих размер вклада и получит из через 2-3 недели, а не через полгода, если бы вступали в наследство. 3. Юридический статус, который защищает вложенные в исж средства от раздела и любых притязаний со стороны третьих лиц.

Например, банковские счета могут арестовать, а деньги в исж нет.В целом получается хороший продукт, который позволяет участвовать в росте рынка без риска и даёт защиту от несчастных случаев.3 · 658 от имени БКС Экспресс � — информационно-аналитический портал, который. · 10 тыс. рублей — это настолько небольшая сумма, что нужно вкладывать ее в рост финансовой грамотности.

Например, можно открыть Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) и начать вкладывать в ценные бумаги. В процессе инвестирования вы в любом случае ближе познакомитесь с рынком акций, облигаций, так что по мере увеличения свободных средств уже с большей уверенностью сможете инвестировать их в ценные бумаги.3 · 2,2 K© 2020

Как вернуть налоговый вычет 2 программы расчета

Также клиенты перед тем, как оформлять счет для инвестирования, интересуются, как вывести деньги из ИИС в Сбербанке.Чтобы вернуть налоговые выплаты по типу «А», вкладчик должен предоставить в налоговую организацию следующие документы:

  1. справку о получении официальных доходов, с которых взимается подоходный налог в размере 13% (заработная плата, доходы от предпринимательской деятельности);
  2. соответствующее заявление на возврат налогового вычета;
  3. декларацию за предыдущий период (форма 3НДФЛ).
  4. квитанцию, подтверждающую внесение собственных средств на индивидуальный банковский счет, предназначенный для инвестирования;

Получить налоговый вычет по типу «В» вкладчик может только через 3 года (минимальный период инвестирования). По истечении этого периода инвестор разрывает договор, берет в налоговой организации справку о том, что по ИИС не было выплаты подоходного налога.При возврате денег представителем налогового органа выступает компания-брокер.

Она просто не взимает с клиента плату за свои услуги в размере налогового вычета.

Такой вариант подходит больше для инвесторов, которые вкладывают собственные деньги и не могут подтвердить документально собственные доходы.Вариант возврата подоходного налога каждый инвестор определяет самостоятельно, но до подачи заявки в налоговую организацию. Поменять программу после подачи документов уже нельзя. При этом необходимо знать, что расчет налоговой суммы для возврата осуществляется со дня первого зачисления клиентом денег на ИИС, а не от даты его оформления.Клиентам, которые считают инвестиционные стратегии для себя достаточно сложными и рисковыми, Сбербанк предлагает упрощенный вариант получения пассивного дохода с собственных средств.Например, можно оформить дебетовую банковскую карту, по условиям использования которой финансовая компания начисляет установленный процент на остаток денег на карточном счете.

Доход получается меньше, чем по специальному инвестиционному счету, но без риска получения убытков.

Открытие-Брокер — отзыв

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать о том, что такое ИИС, и как он вошел в мою жизнь. КАК Я ПРИШЕЛ К ЭТОМУПо жизни я человек довольно консервативный, без экономического образования.

И как только начинают появляться небольшие накопления, хочется, чтобы деньги приносили хоть какой-нибудь доход.

Конечно, как любому среднестатистическому человеку, самым доступным и понятным способом «инвестирования» был вклад в обычном банке. Механизм дохода понятен до безумия – кладешь деньги на вклад под определенную процентную ставку (% годовых) и периодически (либо в конце срока) получаешь так называемые «проценты». Риск в этом один – банкротство банка.

А значит, банк должен быть надежным, либо как минимум застрахованным по системе страхования вкладов АСВ.Но в один «прекрасный» день наступили всем известные события 2014 года. Девальвация. Рубль начал валиться в пропасть, доллар взмыл в небеса.

Подобные маневры я видел впервые. Тут же на ТВ начали появляться сюжеты, как народ начал штурмовать валютные обменники.

И в одном их таких сюжетов одна предприимчивая девушка заработала чуть ли не миллионы за счет того, что покупала и продавала доллары в нужное время.

«На этом можно заработать» — подумал я.Так я решил испробовать путь спекулянта.

Доллары я решил покупать не в обменниках, а в Сбербанке Онлайн.

Понимаю, что курс там не самый гуманный (да и вообще далек от понятия «гуманность»), но это компенсировало мне мое спокойствие – не нужно было бродить с наличкой по городу.

Помню, что тогда я смог заработать на этом порядка 26% от исходной суммы. Это был первый приятный опыт. Но затем рынок внес свои корректировки – во второй раз я зафиксировал убыток 22%.Суммарно я был в небольшом плюсе, но тем не менее для себя сделал два вывода:

  • Спекуляции не для меня. Это очень серьезная нагрузка на психику – ведь как только котировки начинают идти не в твою сторону в голове начинаются метаться всякие мысли типа: «А если котировки не развернутся?!», «А почему они падают?!», «Почему же они не разворачиваются?!», «А может ну его все это, плюнуть и продать как есть?!». И чем дольше тренд не в твою сторону, тем больше вопросов в голове – напряжение нарастает. Явно не мое. Решил заняться изучением инвестирования.
  • Нужно минимизировать всевозможные комиссии. Этот вывод у меня вышел сам собой исходя из конских спредов Сбербанка. Спред – это разница между ценой покупки и ценой продажи. Понятнее будет на цифрах. В пики колебаний доллара цены Сбера были следующими: при цене на бирже 68 рублей, Сбер соглашался покупать доллары за 66,5 рублей, а продавать за 69,5 рублей. То есть 1,5 рубля в каждую сторону – это и есть спред. Сбер брал свыше 2% себе в карман. Это грабеж. Пошли в голову мысли о том, чтобы обратиться к брокеру и напрямую торговать через биржу.

И как раз на этой волне 1 января 2015 года объявляется «изобретение» такого продукта как ИИС – индивидуальный инвестиционный счет.

Делается это для привлечения людей к фондовому рынку, ведь по сравнению с обычным брокерским счетом он предоставляет несколько вариантов налогового вычета.На самом деле, из-за того, что человек я консервативный и очень тщательно подхожу к таким радикальным поступкам, как выход на фондовый рынок, ИИС я оформил в июле 2017 года, то есть аж спустя 2,5 года после запуска ИИС. И знаете, что меня подтолкнуло?!

А вы посмотрите графики ниже:Одно понимание того, что можно было закупиться в 2014-ом, продать в 2017 и как минимум удвоиться, подтолкнуло меня к решительным действиям.

Я решился оформлять ИИС. ПОЧЕМУ ИМЕННО ИИС, А НЕ ОБЫЧНЫЙ БРОКЕРСКИЙ СЧЕТИИС – это такой же брокерский счет, но с приятными бонусами при соблюдении определенных условий. ИИС предлагает нам 2 вида налогового вычета на выбор при условии, что он не будет закрыт в течении трех лет (за эти три года деньги с ИИС снимать нельзя):

  • Вычет на взносы. Предоставляется, исходя из суммы денежных средств, внесённых на ИИС (до 400 000 руб.), и не превышает суммы налога, уплаченной с дохода по ставке 13% за налоговый период (кроме дивидендов). Но эти 400 т.р. вы должны заработать с помощью официальной зарплаты, которую соответственно можно подтвердить справкой 2НДФЛ в составе налоговой декларации для ФНС. Вычеты можно получать каждый год, либо общий в конце срока действия ИИС. Но условие одно – ИИС должен быть открыт не менее трех лет. Если вы сделаете вычет за первый год, а на второй решите закрыть ИИС вам нужно будет вернуть государству выплаченный вычет с расчетом пени.
  • Вычет на доход. Предполагает освобождение от уплаты НДФЛ положительного финансового результата, полученного по операциям с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами на ИИС. Вычет предоставляется при закрытии ИИС по истечении не менее 3 лет с даты заключения договора. Все, что будет заработано на ИИС будет освобождено от налога (на обычном брокерском счету удержали бы 13%).

Я выбрал ИИС с вычетом 1 типа, т.к. это позволяет нивелировать возможные убытки от торговли акциями.

И да, я готов к тому, что деньги будут заморожены как минимум на три года. А вообще ИИС бесконечен, то есть 3 года – это минимум, по истечении которых необязательно закрывать его.

Можно продолжить инвестирование, получая налоговые вычеты.ИИС в настоящее время можно открыть как лично в офисе брокера, так и дистанционно с помощью учетной записи Госуслуг. Я использовал второе и подробнее расскажу об этом ниже.

ВЫБОР БРОКЕРА И СПОСОБА ОТКРЫТИЯИзначально хотел оформляться в Сбербанке (я же писал, что консервативен)). Но ситуация на тот момент была такая, что работал я в Калининграде, и работал я там временно. И ИИС пришлось бы открывать там, т.к.

не было возможности ехать домой.

Зная старую тему сбербанка: «Где карту открывали, туда и езжайте» — оформляться в Сбере не решился. Уж очень не хотелось в случае чего гонять в Калининград (не соседняя деревня).А тут как раз ввели возможность открытия через Госуслуги – решил попробовать оформиться в Сбере через них. Но видать в Сбере сидят те еще коммерсанты: на июль 2017 года через Госуслуги у них можно было оформить ИИС только с доверительным управлением.
Но видать в Сбере сидят те еще коммерсанты: на июль 2017 года через Госуслуги у них можно было оформить ИИС только с доверительным управлением.

То есть ты просто кладешь деньги на ИИС, а что на них покупать и как инвестировать – определяет сам Брокер. На тот момент у Сбера было доступно 2 вида доверительных ИИС: с вложением в Рублевые облигации и вложением в Валютные облигации.

Я же изначально хотел самостоятельно вникнуть в тонкости торговли на бирже, и такие готовые продукты меня не устраивали.

Тут Сбербанк как брокер отпал у меня окончательно.Начал мониторить конкурентов.

Из основных на тот момент были Финам, БКС и Открытие-Брокер. На июль 2017 года все они входили в тройку брокеров, чьи клиенты являлись самыми активными участниками торгов на Московской бирже.

«Народ их выбирает, а значит есть за что» — подумал тогда я.Из этой троицы мне более всего приглянулся Открытие-Брокер. Здесь правильнее рассказать про совокупность факторов, определивших решение.

ОТКРЫТИЕ-БРОКЕР. ПЛЮСЫ

  1. Во-первых, приглянулся тем, что он был плотно связан с Банком Открытие, который имеет более широкую сеть офисов и банкоматов в городе, нежели Финам и БКС. Я просто открыл бесплатную карту МИР (карта Универсальная с бесплатным годовым обслуживанием) в Банке Открытие, подключил онлайн кабинет и скачал их приложение на андроид-смартфон. И вся моя процедура зачисления средств на ИИС состоит из простых шагов:
  • По пути на работу у меня есть банкомат Банка Открытие. В нем я закидываю деньги на карту.
  • Прям тут же открываю приложение на смартфоне и провожу перевод с карты на ИИС. И вуаля – через 15 минут деньги уже на нем (как раз успеваю доехать до дома).

    Никаких комиссий.

В Финам и БКС мне бы пришлось ехать в офис в центр города и проводить все операции там.

  1. Во-вторых, это тарифом «Самостоятельное управлении ИИС». Да, комиссии там выше чем в Финам и БКС, но ниже, чем в том же Сбербанке.

    Однако, если вы не супертрейдер, который торгует по 100500 сделок в день, комиссия в 0,057% за сделку будет едва заметна (с 1000 рублей комиссия составляет 57 копеек).

    Также этот тариф хорош тем, что если у тебя на счету лежит более 50 тысяч рублей, то с тебя перестают брать ежемесячную плату за обслуживание. В противном случае она составляет 200 рублей в месяц.

    В Финам и БКС есть ежемесячная плата, но на июль 2017 возможности ухода от нее не было (как сейчас дела обстоят не интересовался). С тех же минимальных 50 т.р. предоставляется бесплатный доступ к WebQUIK (позволяет торговать с любого компьютера через обычный браузер).

В остальном сервис Открытия-Брокера ничем не отличается от Финам и БКС.

Все на уровне. Дивиденды приходят одними из первых, в отличие от Сбербанка (у него на неделю-две попозже). Поэтому я остановился именно на Открытии. Он идеально подходил для моих нужд.

ИИС я открывал, чтобы начать разбираться в инвестировании, которое не предполагает в себе ежедневные сделки купил/продал. Мне нужен был брокер, которому я, на дистанции 3 года, отдам наименьшее количество денег за обслуживание с минимальными телодвижениями по зачислению средств. СПОСОБ ОТКРЫТИЯНу а из способов открытия я выбрал дистанционный.

Благо у Открытия была возможность изначально выбрать ИИС с самостоятельной торговлей без всякой доверительной чепухи.

У меня была учетка Госуслуг, и оформление у меня заняло не больше часа. На следующий день я уже завел на счет свои первые деньги – 500 рублей)) Решил проверить, пройдет ли платеж, и как оно все работает. Конечно же, есть в этой всей истории и ложка дегтя.

Позже, после открытия ИИС в Открытие-Брокер, я узнал, что у Банка Открытие есть проблемы.

Было немного боязно, что ЦБ отберет лицензию банка, и брокер уже в последствии канет в лету. Потому больших средств не заводил – ждал чем закончится история. И закончилась она более-менее спокойно – Банк Открытие, как и Открытие-Брокер теперь принадлежат Центральному Банку России (как и Сбербанк).

То есть в плане надежности брокера и банка можно спать спокойно. СРАВНЕНИЕ ИИС И ОБЫЧНОГО ВКЛАДАТе единицы отзывов что есть на Irecommend, в основном сравнивают данный продукт с обычным банковским вкладом.

Я считаю, что это не совсем правильно. ИИС изначально более рисковый продукт.

Ниже я расскажу почему.Самый консервативный вариант инвестирования на ИИС, который кстати предлагается многими брокерами – это просто купить облигаций федерального займа (ОФЗ) и спокойно получать купоны.ОФЗ – это долговые обязательства Российской федерации, процентная ставка которых ориентируется на ключевую ставку ЦБ (ровно как и процентная ставка вклада в банке). Этот инструмент один из самых надежных на российском фондовым рынке, ибо невыплата купонов является дефолтом России по своим обязательствам, а это уже попахивает повторением 1998 года.

Сами понимаете, что в таком случае даже вклад в Сбербанке не гарантирует вам сохранность ваших средств.Так вот, покупка облигаций на ИИС вкупе с налоговым вычетом на взносы уже само по себе будет доходнее обычного банковского вклада (хотя бы на величину вычета, т.к. проценты и там и там будут примерно одинаковы).Почему я говорю, что сравнение ИИС и вклада некорректно?! Да потому, что использование ИИС подразумевает под собой обладанием определенных навыков и знаний:

  1. Как минимум необходимо разобраться в работе с торговым терминалом (уметь установить его, настроить, знать, как выставляются заявки и пр.). Когда я увидел его впервые — немного растерялся, но пару обучающих видео и опыт работы сделали свое дело. Сегодня я смотрю на терминал и понимаю, что выполнен он довольно удобно и предоставляет всю необходимую информацию.
  2. Необходимо очень внимательно относиться к выставлению заявок на покупку и продажу. Ведь можно чисто машинально ошибиться одной цифрой и вместо облигаций на 10 т.р. закупиться на 100 т.р. Такое бывает даже у бывалых трейдеров, не говоря уж про новичков.
  3. Из пункта выше вытекает другая проблема. Если вы обладаете 10 тысячами рублей., хотели купить облигации на 10 т.р., но купили на 100 т.р. (машинально ошиблись), ваш брокер любезно предоставит вам деньги взаймы и выполнит вашу заявку. То есть вы должны будете брокеру 90 т.р. под 15-16% годовых (в зависимости от тарифа). Считайте что это кредит (в трейдинге называется «плечо»). Данную оплошность человек может не заметить, и проценты будут капать ежедневно. Возможность использования плеча можно отключить – либо нужно писать заявление у брокера, либо через личный кабинет. Все зависит от конкретного брокера (по умолчанию функция плеча включена у всех).

Это те минимальные проблемы, которые пришли мне в голову за первые 5 минут размышлений.

На самом деле подводных камней в этом деле хватает и все они упираются во внимательность и осведомленность. Сами понимаете, что здесь сравнивать с вкладом некорректно: процедура открытия вклада понятна даже обычным бабушкам пенсионеркам, в отличие от оформления и работы с ИИС. Я, к примеру, не могу представить как мой отец, который не знает, как скопировать текст из браузера и вставить его в Ворд, сможет самостоятельно установить и разобраться в торговом терминале.На сегодняшний день все упирается в финансовую и компьютерную грамотность населения.

Если человек не разбирается в этом – он откроет вклад.

Если же не видит трудностей в работе с ИИС, и у него есть желание зарабатывать больше, – он может во всем разобраться. В любом случае, работа с ИИС в финансовом плане предоставляет больше возможностей для заработка (к примеру одна дивидендная доходность металлургической компании «Северсталь» в 2018 году составит около 18% годовых), в отличие от вклада.Но все же отдадим дань моде и сравним, что же выгоднее – положить деньги на вклад или же купить ОФЗ на три года.

Условия возьмем простые: ежегодно вносим на вклад/ИИС по 400 т.р. В случае с ИИС покупаем на них ОФЗ и получаем налоговый вычет на взнос.Для вкладов мы возьмем процентную ставку 7,5% годовых.

Открывать мы их будем на 1 год.

По окончании действия вклада мы будем открывать новый, на 400 т.р. больше. Ставку менять не будем.Из ОФЗ же мы выберем выпуск 25083 с купоном 33,4 рубля на 1 облигацию номиналом в 1000 рублей каждые полгода. Для упрощения расчетов цену облигации примем равной номиналу (хотя на 24.12.18 за одну облигу данного выпуска нужно заплатить 972,5 рубля).

Купоны мы будем реинвестировать, вычет же мы оформим перед закрытием ИИС. Таблица со сравнением ниже.Итоговый доход для каждого инструмента я выделил зеленым.

Я думаю цифры говорят сами за себя. НЕБОЛЬШОЙ ИТОГ ПО БРОКЕРУНа сегодняшний день я держу ИИС у Открытие-Брокера уже второй год.

Брокером более чем доволен.У них удобный личный кабинет:У них удобное приложение на смартфоне (через которое, кстати, можно проводить сделки):Сделки я провожу через WebQUIK. Его функционала мне вполне достаточно: За все это время я отдал брокеру за обслуживание (кроме комиссий) что-то около 150 рублей (ежегодная плата за ведение учёта ценных бумаг на инвестиционном счёте, местом хранения которых является центральный депозитарий (НКО АО НРД).Каких-либо подвисаний или отваливания серверов не замечено. Черный понедельник 9 апреля 2018 года в расчет не берем, т.к.

тогда падали все брокеры, Открытие не исключение. Обслуживание региональным офисом меня устраивает полностью.

Раз в два месяца мне звонит менеджер и интересуется тем, все ли меня устраивает. На ответе «Более чем» он успокаивается и желает хорошего дня. Это весь наш с ним разговор. В тоже время (за последние 2 месяца) мне трижды звонили с Финама и предлагали свои услуги. Ребята там настолько бронебойные и навязчивые, что пришлось внести их в черный список.

Ребята там настолько бронебойные и навязчивые, что пришлось внести их в черный список. По оформлению каких-либо документов и справок вопросов тоже никаких – все делают в указанные сроки и по первому требованию.Единственное, чего хотелось бы мне от Брокера – это возможность выбора счета, на который приходят купоны и дивиденды.

У конкурентов (в том числе Сбера) уже давно есть возможность выводить их на обычный банковский счет. У Открытия же они приходят на сам ИИС.

В случае с банковским счетом, ты можешь делать с этими деньгами что угодно.

В случае с зачислением на ИИС – их снять уже нельзя. НЕБОЛЬШОЙ ИТОГ ПО ИИСНа самом деле, основное свое мнение по ИИС я уже высказал выше. Меня этот продукт устраивает более чем.

Мне не страшно разбираться в чем-то новом, особенно если это новое может принести дополнительный доход.

И внедрение такого продукта нашим государством говорит о том, что оно хочет, чтобы население развивалось в финансовой грамотности, осваивало инвестирование и вкладывало свои накопления не только в банковские вклады, но и в саму экономику через инвестиции на фондовом рынке. Это безусловно ход правильный. Все мы стонем, что в нашей экономике нет денег для ее развития – а они есть, просто вместо инвестирования в экономику они морозятся на банковских вкладах, обогащая обычных банкиров, но никак не экономику.

P.S. Немного про само инвестированиеЗдесь хотелось бы отдельно сказать немного про инвестирование.Вообще в торговле на бирже есть два типа людей: спекулянты и инвесторы.Спекулянты пытаются урвать прибыль в каждой отдельно взятой сделке.

Как правило горизонт их сделок составляет дни/недели, редко месяцы.

Они готовы подключать «плечи» для достижения максимальной прибыли, что в случае неудачи может привести к потере всех средств. Помнится, по статистике Московской биржи в первый год пребывания на бирже 95% сливают деньги на своем счету. 5% выживают. Статистика конечно удручающая, но с каждым годом она немного улучшается.

Такие цифры вызваны как раз-таки тем, что новички не следят за рисками и не стесняются использовать кредитные деньги.Инвесторы же подходят к проведению сделок более стратегически.

Их горизонты инвестирования исчисляются месяцами, плавно переходя в года.

Они не суетятся по любому поводу, торгуют на свои деньги без плечей. Когда у тебя все куплено на свои – тебя практически невозможно потопить. Даже если цена на актив упадет, ты спокойно переждешь просадку и наверстаешь все на следующей волне роста. Параллельно будешь брать доход дивидендами и докупаться, когда цены будут опускаться на интересные уровни.

Параллельно будешь брать доход дивидендами и докупаться, когда цены будут опускаться на интересные уровни. Главное в этом терпение и глубокий анализ.

Как вы уже поняли выше – я выбрал путь инвестирования.

Он более спокоен и размерен, в нем снижены риски. Для меня на сегодня инвестирование – это не только способ заработка, это уже стало моим хобби. Мне интересно следить за экономическими новостями как в стране, так и за ее границами, как в отдельным компаниях, так и в самих отраслях.

С интересом читаю книги по финансам, экономике и трейдингу (торгам на бирже), смотрю вебинары по данной тематике. Считаю, что в наше время, способность с саморазвитию и обучению, подкрепленная финансовой грамотностью являются одними из ключевых факторов успеха. Желаю Вам успехов во всех Ваших начинаниях!

Ни в коем случае не призываю Вас бросать все и переводить деньги со вкладов на брокерские счета, а всего лишь стараюсь донести до вас информацию, которая может быть полезной. И быть может подтолкнет кого-то на более глубокое изучение этой темы и принесет в будущем свои плоды в виде более высокой доходности.

Удачи!P.S. Кому хочется больше подробностей, привожу на сайт Открытие-Брокер. Здесь уже подробнее вы сможете ознакомиться с тарифами и всеми условиями.

И тут уже сможете сделать действительно взвешенный выбор и понять, насколько этот брокер соответствует вашим требованиям и желаниям.P.P.S А для тех, кто не хочет постоянно гонять в Открытие Банк для пополнения ИИС, рекомендую почитать про дебетовую карту Tinkoff Black.

Одним из ее преимуществ является бесплатные межбанковские денежные переводы. Теперь я больше не езжу в банк — я просто перевожу деньги межбанком и ничего за это не плачу. Сам перевод по времени занимает 4-6 часов.

Это удобно: с утра я оформляю перевод, а после обеда деньги уже в Открытии. — ЛУЧШИЙ БАНК для хранения денег!!!

Отзыв от АКЦИОНЕРА СБЕРБАНКА! Плюс ЛАЙФХАК — делаем процент на остаток в Сбербанке!

— НАДОЕЛО ЖИТЬ ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ? Хотите узнать КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ? Тогда это приложение решит ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!

Подробный отзыв про CoinKeeper — программа для учета личных ФИНАНСОВ!

— НЕ НАДО БОЯТЬСЯ! Сервис, который РЕАЛЬНО ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ В СЕМЬЮ) СКРИНШОТЫ личного кабинета, СМС О ЗАЧИСЛЕНИИ и много всего! — ЛУЧШИЙ для меня в ценовой категории до 15000 руб.!

СРАВНЕНИЕ С Xiaomi Redmi 6 Pro!

ПЛЮСЫ, МИНУСЫ! Пример ФОТО с эффектом «БОКЕ»! — ЛУЧШАЯ рабочая машинка по соотношению ЦЕНА/КАЧЕСТВО! ASUS РАЗНОСИТ КОНКУРЕНТОВ! 15.6 Full HD IPS + Core i3 последнего поколения + 256гб SSD да еще и ВЕСОМ С ПУШИНКУ за 33 тысячи рублей РЕАЛЬНО?!

SHUT UP AND TAKE MY MONEY!

Обмен валюты по биржевому курсу

Обмен валюты по самым выгодным курсам — одно из преимуществ брокерского счета.

Как правило, биржевые курсы выгоднее курса ЦБ, не говоря об обменных курсах банков. Большинство брокеров предоставляет возможность работы на валютной секции Московской биржи своим клиентам, в том числе владельцам ИИС. Однако, как мы уже выяснили, вы не сможете купить доллары или евро перед отпуском.

Единственное, что вы можете сделать, это приобрести валюту и хранить ее на счете в качестве актива, либо купить валютные инструменты (еврооблигации, долговые расписки, акции зарубежных компаний на Санкт-петербургской бирже).Внести доллары или евро на ИИС вы также не сможете. По закону вносить на ИИС можно только рубли.

Как открыть брокерский счет в Сбере?

1) Открыть счет в отделении Сбербанка, но друзья, это будет самое глупое ваше решение. Почему? Менеджеры будут упрашивать вас открыть счет с доверительным управлением.

Никогда не соглашайтесь на это, какой бы доход вам не предлагали.

Всегда думайте своей головой и помните, что банк не хочет, чтобы заработали вы, банк хочет заработать на вас. Это классическая формула. Также вам сообщат, что вы должны сразу пополнить счет на 90 тыс. рублей, друзья помните, что это незаконно и необязательно.

Вы вправе пополнять счет на столько, на сколько считаете нужным.2) Скачать приложение Сбербанк.Онлайн и там, выбрать пункт открытия индивидуального инвестиционного счета.

Но это тоже не самый удобный вариант, потому что вам по умолчанию присваивают тариф «Инвестиционный», придется ждать несколько дней, чтобы его сменить. 3) Самым верным вариантом будет открыть счет в личном кабинете на сайте Сбербанк.Онлайн.

Кнопка там, как бы специально запрятана, давайте пробежимся как ее найти.

Выбрать прочее, дальше брокерское обслуживание и уже там будет пункт, открыть брокерский счет.

Сбербанк брокер для ИИС — отзывы и обсуждение

• Сообщений: 16 • Страница 1 из 1 Сообщение отправлено 09 мар 2020, 21:11 Завтра 10 марта 2020 черный вторник на московской бирже, уверен, что брокер Сбербанк умрет своим сервером на весь день и никто не сможет войти в терминал, ждем завтрашнего дня и смотрим )) Регистрация: 22 фев 2016 Сообщений: 167 Стаж торговли: 15 лет Рынок: фондовый Должность: трейдер Брокер: с лицензией ЦБ РФ Инструменты: облигации Стиль торговли: инвестиции Город: Ростов Благодарил (а): раз. Поблагодарили: раз. Сообщение отправлено 28 фев 2020, 12:46 Сбербанк Брокер не работает в моменты, когда трейдерам и инвесторам очень нужен доступ к торгам!

25 февраля Сбербанк брокер лежал весь день, на рынках была паника, трейдеры не могли войти в терминал. Сегодня 28 февраля пятница, рынки акций падают на 5-30% и с самого утра невозможно войти в терминал, не приходят смс или

«удаленный хост принудительно разорвал существующее соединение»

Регистрация: 22 фев 2016 Сообщений: 167 Стаж торговли: 15 лет Рынок: фондовый Должность: трейдер Брокер: с лицензией ЦБ РФ Инструменты: облигации Стиль торговли: инвестиции Город: Ростов Благодарил (а): раз. Поблагодарили: раз. Сообщение отправлено 05 фев 2018, 08:19 Закрываю ИИС досрочно и вывожу деньги, так как он не имеет больше для меня смысла.

Получил маржин-колл и закрыл позиции шорта Сбербанка по 268 руб., просадка на ИИС составила 80% счета, потерял все деньги на накопительном личном пенсионном счете. На следующий день акции Сбербанка упали на 3%, начался обвал на всех рынках мира. шорт у меня был от 230 в среднем, тянули вверх до победного ударными днями без откатов до 270, за пару лет акция выросла в пять раз.

Думаю теперь пойдет бумага туда, где я ее ждал — для начала на 210. Меня обнулило ровно на историческом хае и выкинуло из игры на уровне 268 рублей за акцию грефовской конторы.

Регистрация: 22 фев 2016 Сообщений: 167 Стаж торговли: 15 лет Рынок: фондовый Должность: трейдер Брокер: с лицензией ЦБ РФ Инструменты: облигации Стиль торговли: инвестиции Город: Ростов Благодарил (а): раз. Поблагодарили: раз. Сообщение отправлено 27 сен 2017, 08:11 Кузьма, если льготы не получали, никаких проблем возникнуть не должно, приходите в банк, пишите заявление и в течении 30 дней должны вернуть средства. Потом можете снова открыть ИИС и отчет трех лет начнется сначала Регистрация: 22 фев 2016 Сообщений: 167 Стаж торговли: 15 лет Рынок: фондовый Должность: трейдер Брокер: с лицензией ЦБ РФ Инструменты: облигации Стиль торговли: инвестиции Город: Ростов Благодарил (а): раз.

Поблагодарили: раз. Сообщение отправлено 26 сен 2017, 12:18 Добрый день, возникла необходимость закрыть ИИС досрочно, какие могут возникнуть трудности и как быстро вернуть деньги? Никаких вычетов и льгот я не получал, счету 1 год, нужны срочно деньги Регистрация: 26 сен 2017 Сообщений: 1 Стаж торговли: 1 месяц Рынок: фондовый Должность: трейдер Брокер: с лицензией ЦБ РФ Инструменты: акции Стиль торговли: инвестиции Город: Спб Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Сообщение отправлено 23 июн 2017, 18:38 Выводы инвестирования в ИИС на текущий момент.

Имеются купленные акции а по 136 рублей, цена в июне опускалась до 110 рублей, плавающий убыток около 20% или 80 000 рублей при счете в 400 т.р. Вот так инвестировать средства в наш фондовый рынок, а кто-то ведь купил по 160 рублей.

Будем надеятся, что через 3 года подрастет )) Регистрация: 25 фев 2017 Сообщений: 19 Стаж торговли: 1 год Рынок: фондовый Должность: инвестор Брокер: СБЕРБАНК Инструменты: валютные пары Город: Одинцово Благодарил (а): раз. Поблагодарили: раз. Сообщение отправлено 23 июн 2017, 11:19 Попробовал закинуть деньги на счет сверх лимита, все прошло успешно, лимит расширили еще на 600 000 рублей в связи с поправками в законе Регистрация: 25 фев 2017 Сообщений: 19 Стаж торговли: 1 год Рынок: фондовый Должность: инвестор Брокер: СБЕРБАНК Инструменты: валютные пары Город: Одинцово Благодарил (а): раз. Поблагодарили: раз. Сообщение отправлено 13 мар 2017, 10:44 Сегодня пришел брокерский отчет на почту, сняли с меня еще денег со счета:Оплата депозитарных услуг: 149 руб.

(плата за депозитарий раз в месяц)Напомню, что держу акции а, купил по 135.5, сейчас цена 128, убыток 6%Оценка моего портфеля сейчас составляет 380700 рублей, почти минус 20 000 руб. за неделюДа и еще, плеча нет совсем, купив акции на все деньги я не могу ничего больше купить и FORTS отключен Регистрация: 25 фев 2017 Сообщений: 19 Стаж торговли: 1 год Рынок: фондовый Должность: инвестор Брокер: СБЕРБАНК Инструменты: валютные пары Город: Одинцово Благодарил (а): раз.

Поблагодарили: раз. Сообщение отправлено 11 мар 2017, 13:24 Вот нашел интересную статистику по активам клиентов на ИИС, Сбербанк лидирует, но данные взяты из воздуха, так как реальной статистики Сбербанк не представляет Регистрация: 22 фев 2016 Сообщений: 167 Стаж торговли: 15 лет Рынок: фондовый Должность: трейдер Брокер: с лицензией ЦБ РФ Инструменты: облигации Стиль торговли: инвестиции Город: Ростов Благодарил (а): раз. Поблагодарили: раз. Сообщение отправлено 09 мар 2017, 10:17 Открытие счета в Сбербанке у меня заняло неделю, когда нормальный топ брокер это делает за сутки, а перевод средств внутри дня, а тут принципиально только на следующий день. В итоге упустил возможность купить по 131 на прошлой неделе и купил на открытии в понедельник по 135.70 на все 400 000 рублей.Сейчас стоит 131 рубль, у меня минус 4% по счету, крыть позу буду на 160, цель ИИС на первый год обогнать инфляцию, депозиты, облигации т.е.

20 процентов прироста уже оч. хорошоТеперь самое интересное, комисси Сбербанка с операции на 400 000 рублей500 рублей комиссия брокера + биржи 38 руб. + депозитарий зх сколько будет (150 руб наверное)Ставка комиссии брокера по сделке 0.125%, против 0.045% у топ-3 брокеров рынкаВыводы: конские комиссии, при совершении 1 сделки в месяц и более снимут фикс.сумму за депозитарий, этот тариф и сумма скрыты в тарифах и нужно долго искать, т.е.

большая часть людей тупо не подозревают, что им еще придется оплачивать депозитарий.Плюсы: типо надежность, типо стабильность.

подходит для неактивной торговли — 1 сделка в квартал Регистрация: 25 фев 2017 Сообщений: 19 Стаж торговли: 1 год Рынок: фондовый Должность: инвестор Брокер: СБЕРБАНК Инструменты: валютные пары Город: Одинцово Благодарил (а): раз.

Поблагодарили: раз. Сообщение отправлено 04 мар 2017, 20:00 Сбербанк открыл очень много брокерских счетов, но вопрос в том, сколько из них активные Регистрация: 22 фев 2016 Сообщений: 167 Стаж торговли: 15 лет Рынок: фондовый Должность: трейдер Брокер: с лицензией ЦБ РФ Инструменты: облигации Стиль торговли: инвестиции Город: Ростов Благодарил (а): раз. Поблагодарили: раз. Сообщение отправлено 02 мар 2017, 10:20 В понедельник обратился за открытием ИИС, отфутболили на вторник, пришлось приходить второй раз, пообещали, что документы отправят в понедельник, по факту отправили на обработку только во вторник после моего визита.

В четверг открыли брокерский счет, который мне не нужен, ИИС не открыт, акции которые я хотел купить уже выросли на 3%, очень жалею, что обратился в этот колхоз. Сейчас выясняю, когда будет открыт ИИС — прошла почти неделя Регистрация: 25 фев 2017 Сообщений: 19 Стаж торговли: 1 год Рынок: фондовый Должность: инвестор Брокер: СБЕРБАНК Инструменты: валютные пары Город: Одинцово Благодарил (а): раз. Поблагодарили: раз. Сообщение отправлено 28 фев 2017, 13:41 Был сегодня в Сбербанке, открыл счет, жду его регистрации, открывают 2 счета:1.

обычный брокерский2. ИИССписание комиссий, зачисление дивидендов происходят на обычный брокерский счет. Как счет откроют и установлю терминал, сразу напишу, что купил, на какую сумму и какие комиссии взял с меня Сбербанк Регистрация: 25 фев 2017 Сообщений: 19 Стаж торговли: 1 год Рынок: фондовый Должность: инвестор Брокер: СБЕРБАНК Инструменты: валютные пары Город: Одинцово Благодарил (а): раз. Поблагодарили: раз. Сообщение отправлено 27 фев 2017, 12:37 Раньше в Сбербанке было много тарифов на брокерском обслуживании, теперь только один с конскими тарифами, плюс специально скрывают плату за депозитарий, вопрос — что мешает все затраты указать сразу в файле с тарифами, что за разводняк такой населения, люди качают pdf смотрят тарифы, там ни слова нет про депозитарий, только мелкими буквами, мол идите куда хотите ищите еще тарифы на депозитарий.

Получается открывая ИИС еще 300 рублей в месяц на депозитарий Сбербанка будешь отстегивать + конские комиссии + комиссии биржи Регистрация: 22 фев 2016 Сообщений: 167 Стаж торговли: 15 лет Рынок: фондовый Должность: трейдер Брокер: с лицензией ЦБ РФ Инструменты: облигации Стиль торговли: инвестиции Город: Ростов Благодарил (а): раз.
Получается открывая ИИС еще 300 рублей в месяц на депозитарий Сбербанка будешь отстегивать + конские комиссии + комиссии биржи Регистрация: 22 фев 2016 Сообщений: 167 Стаж торговли: 15 лет Рынок: фондовый Должность: трейдер Брокер: с лицензией ЦБ РФ Инструменты: облигации Стиль торговли: инвестиции Город: Ростов Благодарил (а): раз.

Поблагодарили: раз. Сообщение отправлено 26 фев 2017, 22:37 В Сбербанке высокие тарифы, годится только для тех, кто хочет купить на все 400 000 рублей сразу бумагу и не делать больше операций в году, если же торговать активно, даже несколько сделок в месяц — то тарифы депозитария и размер комиссии в разы хуже, чем у других брокеров и ощутимо съедают деньги на малюсеньком счете в 400к Регистрация: 16 июл 2015 Сообщений: 65 Стаж торговли: 8 лет Рынок: фондовый Должность: бизнесмен Стиль торговли: дивиденды Город: Новосибирск Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: раз. Сообщение отправлено 26 фев 2017, 00:09 В первую очередь хочу поблагодарить администрацию форма, которая по электронной почте ответила на вопросы по открытию ИИС и возможных нюансах, мне осталось только выбрать брокера, что предложили мне сделать самостоятельно. Спустя неделю, я получил письмо, что создан раздел на форуме про ИИС, предложили мне начать задавать вопросы уже здесь, чем собственно я сейчас и займусь.Почему я выбрал Сбербанк?

Ну я рассуждаю, также как и большинство россиян — самый крупный банк и риски сведены к минимуму. Это правда, на первый взгляд, но капля истины в этом думаю есть, так как если Сбербанк кинет по ИИС то узнает вся страна и будет шум шуметь пока все не разберут по полочкам, в отличии от брокера однодневки.Тарифы с Сбербанка не самые сладкие, так для ИИС действует тарифный план «Самостоятельный»Совершение сделок на Фондовом рынке Московской биржиот 0 до 50 тыс. руб. 0,165%от 50 до 500 тыс. руб.

0,125%от 500 тыс. до 1 млн. руб. 0,075%от 1 до 5 млн. руб. 0,045%от 5 до 10 млн. руб. 0,035%от 10 до 50 млн. руб.

0,030%от 50 до 100 млн руб. 0,012%от 100 млн руб. 0,006%Совершение сделок на Срочном рынке Московской биржиКомиссия за совершение сделок 0,50 руб. за контрактКомиссия за принудительное закрытие позиций 10,00 руб.за контрактСовершение сделок СпецРЕПО (маржинальная торговля — плечо)Перенос необеспеченной денежной позиции (лонги) 17 % годовыхПеренос необеспеченной позиции по ценным бумагам (шорты) 15% годовыхЧто мы имеем.

Так как для ИИС максимум в год сумма пополнения счета 400 000 рублей, то думаю больше 50 000 оборота вдень у вас не будет, значит тариф 0.16% против 0.05% в среднем у других брокеров, печаль печальная, но если редко покупать, то не так страшно.По остальным скрытым тратам ничего не понятно, сколько за депозитарий, сколько за ведение счета, поэтому вопрос остается открытымТеперь самое неприятное: оставил заявку на сайте, что хочу открыть ИИС, мне перезвонили спустя 4 дня КАРЛ!!! 4 дня, 4 суток!!! Хотелось девушке сказать, что выберу другого брокера, который перезвонит быстрее. но уже утих пыл и жар и просто сказал, что угу все понятно.

Короче пока я не открыл счет, так как нужно уточнить, когда сделают в первый год пополнение в 1 млн. рублей, ну и вообще пока думаю, так как двойственные чувства и тарифы высоки и эти ожидания со звонком говорят о незаинтересованности Сбербанка в открытии ИИС, хотя убеждают на каждом столбе в обратном Вложения Тарифы Сбербанка для физических лиц на брокерское обслуживание ИИС (239.14 Кб) Регистрация: 25 фев 2017 Сообщений: 19 Стаж торговли: 1 год Рынок: фондовый Должность: инвестор Брокер: СБЕРБАНК Инструменты: валютные пары Город: Одинцово Благодарил (а): раз. Поблагодарили: раз. Регистрация: 15 авг 2011 Сообщений: 316 Стаж торговли: 3 лет Торгует: Рынок Forex Благодарил (а): раз.

Поблагодарили: раз. Сообщений: 16 • Страница 1 из 1

  1. • Часовой пояс: UTC + 3 часа

Независимый форум трейдеров фондового рынка, валютного рынка ММВБ и срочного рынка производных Реклама на форуме По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь на Форум трейдеров фондового, валютного и срочного рынка © 2008-2020

Как поступить

Я вижу четыре варианта действий. Начну с более простых.Оставить все как есть. Вы можете подождать, пока пройдет 3 года с даты открытия ИИС, и закрыть счет.

Затем откройте ИИС с самостоятельным управлением у брокера или с доверительным управлением в другой УК, если нынешняя УК вам не нравится.В этом случае придется верить, что в следующие годы доходность стратегии будет выше.

Но на многое не рассчитывайте: в лучшем случае результат будет на уровне банковского вклада плюс возврат НДФЛ благодаря вычету.Оставить ИИС, сменить стратегию. Как и в предыдущем варианте, можно сохранить ИИС, но выбрать другую инвестиционную стратегию из предлагаемых той же управляющей компанией.

Как это сделать, вам подскажет служба поддержки УК.Судя по сайту УК, сейчас доступны стратегии «Накопительная» — это тоже облигации — и «Российские акции».

Возможно, их результаты в следующие пару лет будут лучше. Или нет: мы уже писали, что Если вы инвестируете на небольшой срок или не готовы к риску, то вкладываться в акции не стоит.

Да, на акциях можно много заработать, но можно и много потерять. Что делать? 02.07.19Закрыть ИИС, открыть заново. Можно закрыть ИИС сейчас, вывести деньги и открыть новый ИИС с самостоятельным управлением у брокера или с доверительным управлением в другой УК.

Уже полученный вычет на взнос придется вернуть налоговой, так что это самый обидный вариант.Еще придется уплатить пеню — 1/300 ставки ЦБ за каждый день использования вычета.

Точную сумму рассчитает налоговая после того, как вы вернете вычет. Чем раньше это сделаете, тем меньше будет пеня.Перевести ИИС в другую УК или к брокеру.

Наконец, можно перевести ИИС в другую финансовую организацию.

Это самый сложный вариант, зато не придется возвращать уже полученный вычет и срок действия ИИС не прервется.Спросите в службе поддержки вашей УК, как перевести ИИС в другую организацию. Выберите УК или брокера, где хотели бы иметь ИИС.

Выясните, готовы ли они принять ценные бумаги или денежные средства с вашего старого ИИС на ИИС, открытый у них, и есть ли за это комиссия.Если вы узнали, что все это реально сделать и технических ограничений нет, откройте ИИС у новой УК или у брокера.

Затем попросите «Сбербанк управление активами» перевести активы на ваш ИИС в другой компании.У вас есть месяц с даты заключения договора на новый ИИС, чтобы перевести туда деньги и ценные бумаги со старого счета. Если не уложитесь в этот срок, получится, что у вас два ИИС одновременно, — и вы потеряете право на вычет. Примерно как Практика перевода брокерских счетов и ИИС от одного брокера к другому более-менее сложилась, но все равно это непростой процесс.

Перевод ИИС из одной УК в другую или из УК к брокеру встречается реже и может иметь какие-то дополнительные сложности. Постарайтесь заранее выяснить максимум деталей о процессе, чтобы нигде не ошибиться.Если хотите лучше разобраться с возможностями ИИС, посмотрите наши популярные статьи:Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах или законах, пишите. На самые интересные вопросы ответим в журнале.1263019 сентября 2020Тэги

Как стать разработчиком13.0327K27.0160K18.04.1994K03.06.1960K01.11.1955KДискуссия18.09.1924K15.04.1947K

Инвестник — рассылка для инвесторовСамое важное из мира инвестиций, чтобы научиться вкладывать деньги и быть в курсе последних новостейПодписатьсяИнвестируете?

Вам сюда16.035K21.0213KРоман Кобленц, частный инвестор05.12.1946KВиктор Тюрин, частный инвестор12.11.1921KНаталья Жиго, эксперт в налогообложении инвестиций06.11.198KЕвгений Шепелев, пользуется ИИС28.10.1951K18.10.1960KЕвгений Шепелев, частный инвестор12.09.1916K09.09.1916KВиктор Тюрин, частный инвестор28.08.199KНаталья Жиго, специалист по налогообложению03.06.1911KВиктор Тюрин, разбирается в ИИС07.05.1924K·

Сбербанк Инвестор — отзыв

Ни у кого не возникает сомнений, что Сбербанк, это лидер в банковской сфере, пусть и отношение к нему у всех разное. Одним из продуктов Сбербанка является предложение для частных клиентов инвестиционно-брокерского обслуживания. В этом отзыве я постараюсь подробно объяснить, что это такое и для чего нужно.Нехватка денег заставила задумываться, где их можно раздобыть.

Причем, когда денег более-менее достаточно, они тратятся все без остатка и еще немного не хватает для полного счастья. Так постепенно я пришел к выводу, что неплохо было бы понемногу откладывать, в качестве подушки безопасности.Самый простой способ, это отнести в банк под проценты.Но с этим способом тоже возникают трудности, чем надежней банк, тем меньше он предлагает процент, чем сомнительней, тем процент больше, но и риск, что банк обанкротится тоже велик. Хорошо еще, если этот банк застрахован, тогда хоть деньги можно будет вернуть.

Но и самые надежные банки становились банкротами, поэтому если делать вклады в банк, то лучше не один.Другой способ, это переводить в валюту, но курс постоянно изменчив, и поэтому тоже сопряжено с риском.Про инвестиции я узнал в контексте ИИС (Индивидуальный инвестиционный счет), а именно то, что благодаря ему, можно получить налоговый вычет от государства в размере 13%, если не снимать деньги с ИИС в течение трех лет на сумму до 400000 рублей. Про это можно почитать на любом сайте, посвященном инвестициям и именно это стало стимулом открыть ИИС, так как эти три года считаются именно с даты открытия счета, а деньги можно вносить и позднее. Конечно, я не был уверен, что смогу внести такую сумму, но желание получить знания в этой сфере появилось.Начать нужно с открытия счета — это бесплатно.Чтобы открыть ИИС, нужно сначала открыть брокерский счет, для этого я выбрал Сбербанк Инвестиции просто потому, что мои знакомые уже покупали через него акции и мне было у кого проконсультироваться.Для открытия брокерского счета я воспользовался сайтом Сбербанк Онлайн.

В закладке «Прочее» — «Брокерское обслуживание» оформил заявку на открытие счета. На его оформление уходит несколько дней, после чего приходит уведомление на электронную почту и появляется возможность отправить заявку на открытие ИИС.В Сбербанк Онлайн можно пополнить ИИС со своей банковской карты сбербанк без комиссии, так как этот способ мне полностью подошел, то другими способами я не пользовался.

Единственно, что мне помешало сделать это без приключений, это автоматическая система безопасности Сбербанка. При пополнении своего ИИС со своей же карты банк заблокировал транзакцию и мне попытался позвонить оператор, но не дозвонился, так как я находился в другой стране и заблокировал мне все карты, и разблокировать мне их удалось только через несколько дней.

Такой вот курьезный случай, только подтверждает, что всегда нужно иметь альтернативные источники денег, например карты нескольких банков.После открытия ИИС, мне конечно же захотелось попробовать купить несколько акций, теория это одно, а практика дает гораздо больше. Для покупки акций Сбербанк предлагает разные инструменты – на своей веб странице Quik, через приложение Quik на компьютере и через два приложения на смартфоне – Quik Android X и Инвестор.Приложение Инвестор по дизайну и простоте чем-то напоминает приложение Сбербанк Онлайн. При первом запуске нужно ввести номер основного (первого) брокерского счета и пароль, придуманный при регистрации, в дальнейшем можно разрешить вход по отпечатку пальца, если такая функция есть в смартфоне.

По работе приложения никаких нареканий у меня нет, как некоторые пишут, что не могут зайти или, часто вылетает, я такое не наблюдал. Приложение дольше загружается, чем другие, но это возможно связано со встроенным антивирусом, как в приложении Сбербанк Онлайн.На первой закладке «Мои счета» располагается информация о наличии денег на счете и список приобретенных акций. Если выбрать любую строчку с акциями, то краткая информация заменится более подробной по выбранной позиции.В закладке «Рынок» представлен не очень большой перечень акций, еще облигации, фонды, валюта.

Покупать можно в часы работы биржи. Перечень представленного не полный, но для желающих купить что-то не так популярное, есть три других инструмента от Сбербанк, о которых я указал выше.По каждой представленной позиции можно посмотреть более подробные сведения – история изменения стоимости, новости, аналитику. Меню интуитивно понятное и простое в управлении.В закладке «Идеи» представлены очень заманчивые готовые предложения, разделенные по степени риска и доходности, но я бы беспрекословно не стал доверять предложенной информации.В закладке «Заявки» у меня пусто, видимо в ней хранятся только свежие, а в закладке «Прочее» можно изменить настройки безопасности или задать вопрос в чат.

Я вопросов никогда не задавал через данный функционал, мне проще и понятней позвонить на бесплатный номер или почитать информацию на официальном сайте.Кому не хватает предложений в приложении Инвестор, может воспользоваться приложением Quik, в нем больше ассортимент, но оно и немного сложнее в освоении, но это мое ощущение, может кому-то наоборот. Вот так оно выглядитА вот только начало одного из списков предложенных акцийПриложение Quik на смартфоне выглядит проще первого приложения, но и имеет много отличий. В нем, например нет перечня акций, их можно добавить самому, начиная вводить первые буквы названия в закладке «Котировки».Еще приложение позволяет смотреть статистические данные, информацию о состоянии своего счета, настраивать оповещение на изменение стоимости конкретной бумаги.Так что Сбербанк предоставил финансовые инструменты на любой вкус для торговли акциями и мониторинга стоимости уже приобретенного.

А для анализа всех расходов и доходов нужно воспользоваться веб страницей Сбербанк Онлайн, в окне «Брокерское обслуживание».В закладке с приставкой ИИС представлена информация, сколько всего было внесено денег на счет ИИС и можно пополнить счет.В закладке «Сделки» можно с помощью фильтров открыть информацию о покупке и продаже акций, а если нажать на строку с интересующей сделкой – получить информацию о комиссии по операции.В закладке «Зачисления/ Списания» можно посмотреть полную информацию о всех денежных операциях, например сколько всего было уплачено комиссии и сколько получено дивидендов.

По любым событиям можно нажав, получить подробное описание.

Так, например, можно вспомнить, что ежемесячная комиссия, когда совершались сделки составляла 149 рублей.Удобно смотреть, сколько получено дивидендов и с каких бумагВ закладке «Управление счетами» нужно перейти в основной брокерский, не ИИС, именно в нем можно посмотреть и изменить основные настройки счета.Здесь, например можно посмотреть, какой тарифный план выбран по умолчанию и при желании изменить. Я тарифный план не изменял, он как раз подходит для тех, кто не планирует инвестировать большие суммы.В этом окне настраивается счет, куда выводятся дивиденды. По умолчанию они выводятся на ИИС, но можно их выводить и на карту сбербанка.Далее можно добавить валютные счета и изменить личные настройки.О тарифном плане «Самостоятельный»Хотя я тарифный план не менял с даты открытия брокерского счета, но условия в нем изменялись регулярно, что можно узнать только при регулярном мониторинге официального сайта.

Радует то, что изменились они сейчас в лучшую сторону, так, например, теперь нет платы за месячное обслуживание в месяц, когда совершалась сделка, а это было 149 рублей.Комиссия за совершение сделок на Московской бирже тоже уменьшилась, стала 0,06%, это конечно если вкладывать до 1000000 рублей.

Самая большая комиссия на покупку облигаций федерального займа, она может быть от 1,5% до 0,5%, если покупать на сумму до 50000 рублей или более, но комиссия отсутствует на облигации если они выпущены после 1 мая 2020 г.

Как я уже писал, тарифы желательно иногда пересматривать.Из чего складывается доход при инвестировании.Стоимость ценных бумаг постоянно меняется, просто из-за соотношения спрос/ предложения.

Если предложений много, а желающих купить мало – цена падает и наоборот.

На спрос/ предложения влияет много факторов – объективных, новостных, ситуации в мире и так далее. Поэтому бумагу можно купить по одной цене, а какая будет цена в будущем, можно только гадать, но желательно немного почитать про интересующий объект и его перспективы.

Итак, если кратко, доход складывается из:- разница стоимости покупки – продажи;- дивиденды;- 13% возврат налогового вычета можно получать каждый год с суммы внесенной на ИИС в предыдущем году на общую сумму инвестиций до 400000 рублей, главное чтобы вложенные деньги не выводились со счета 3 года.

Мои основные ошибки инвестированияУ меня тарифный план «Самостоятельный», он не предполагает ежедневных рассылок с предложениями и рекомендациями. Но сбербанк время лот времени присылает все-таки письма рекомендательного характера. Получив очередное такое письмо, пробежавшись по таблице с цифрами, выбрал самое заманчивое предложение и рассудил так, пусть все будет не так сказочно, по пусть сбудется хоть половина, меня это тоже устроит.

Думал, что специалисты у сбербанка суперпрофессионалы. Таким образом я прикупил акции ГАЗ АО.

Но прогноз оказался с точностью до наоборот. Вот что значит доверять необдуманно.Возможно, я погорячился, может нужно было изучить новости, перспективы, узнать из-за чего стоимость так просела и подождать еще несколько лет, но я просто решил продать акции ГАЗ АО и потерял в итоге 6459,91-3963,07=2496,84 рубля. Это, не считая 0,3% комиссии и месячного обслуживания.

Дивидендов от ГАЗ АО я не получал.Но я не жалею, что избавился от этих бумаг, после их продажи я купил более перспективные – X5 Retail Group (магазины Пятерочка сейчас хорошо развиваются), которые пока в плюсе и приносят дивиденды.Сколько я заработал за почти два года.Всего я вложил в инвестиции, то есть перевел на ИИС 14355 рублей.Сейчас стоимость моих ценных бумаг составляет 14546 рублей.Остатка свободных денег на счете составляет 1398 рубля, из них 1106 рубля – это сумма всех дивидендов и 292 — остаток после покупки акций и вычета комиссий.Если сейчас получить налоговый вычет 13% от 14355, он составит 1866 рубля.Даже с учетом потери денег из-за неудачного вложения в ГАЗ АО я все равно в плюсе, благодаря росту стоимости остальных.

Если не учитывать стоимость бумаг, так как я их пока не продаю, а она еще может много раз измениться, то дивидендов сейчас получено на 7,7% от суммы вложений и еще есть возможность получить налоговый вычет.По большому счету стоимость ценных бумаг и их рост — это хорошо больше для спекулянтов, то есть инвесторов с большими суммами денег, которые часто покупают и продают, зарабатывая на разнице. Но если цена растёт, то у компании все хорошо и можно рассчитывать на хорошие дивиденды и если понадобятся срочно деньги, то можно продать тоже выгодно.Так например мне можно сказать посчастливилось вовремя купить акции Газпрома, сейчас они стоят на 83% дороже, но что будет с их стоимостью в дальнейшем никто точно сказать не может, ведь они стоили и дешевле, чем я их купил.

Поэтому соблазн покупать такие перспективные акции всегда велик и каждый должен сам для себя решать – покупать или нет и если покупать, то сколько.Больше всего мне понравилось покупать облигации федерального займа, пусть комиссия на их покупку самая большая, но их стоимость практически не изменяется – значит и риск потерять свои деньги минимален, а комиссия окупается. Выгоднее всего покупать ОФЗ длинно срочные, но срок погашения которых наступит через несколько лет.

У ОФЗ стабильный процент дивидендов и они больше как раз у длинно срочных.Пример покупки одной ОФЗ.О том, что комиссия так существенно снизилась, я узнал только сейчас, когда начал писать этот отзыв. Поэтому я решил купить еще одну ОФЗ, на деньги, которые уже накопились на ИИС и просто лежат без дела. Вот так выглядит покупка в приложении Инвестор:Выбрал интересующую ценную бумагу 25083, тем более 5 у меня уже есть, посмотрел, что денег мне хватает, после нажатия кнопки Купить подтверждаю операцию кодом из СМС:Пока переключался межу вкладками, завка перешла в состояние — иполнена и в моем портфеле колличество ОФЗ стало на 1 большеПри этом комиссия и переплата составила всего 3,79 рубля.

Так что теперь не нужно копить деньги, чтобы совершить максимум сделок в один месяц, а можно хоть по одной акции каждый месяц покупать.Вывод.Обобщив выше написанное, я рекомендую попробовать себя в качестве инвестора, а Сбербанк Инвестиции поможет Вам в этом. Начать лучше всего с ОФЗ – это минимум риска и стабильный доход выше вкладов в банки. Это особенно выгодно сейчас, когда нет платы месячного обслуживания в месяц совершения сделок, а комиссия на сделке – мизерна.

Плюс есть возможность получить 13% налогового вычета за первые три года существования ИИС. С покупками разберется даже ребенок, а всю историю легко отследить на сайте Сбербанк Онлайн.Единственные недостаток, а может быть и плюс инвестиций – это деньги которые всегда можно вывести, любые акции продаются за считанные минуты, но вот перевести деньги с ИИС на карту можно только при личном посещении офиса обслуживания.

Для меня инвестиции – это копилка, которую я открою только тогда, когда действительно понадобятся деньги, пока остается только ее регулярно пополнять, чтобы было что выводить.P.s. Инвестиции это либо заработок на изменении курса акций — и это лотерея и каждый сам решает когда нужно продавать, либо вложения на длительный срок.

Во втором случае, не стоит часто проверять курс, так он ещё много раз может измениться. Просто перед покупкой посмотрите графики изменения цены и Вы увидите, что цена много раз то поднималась, то опускалась и это нормально, так цена складывается из разных факторов, но в итоге зависит от соотношения спроса и предложений.

И уж точно не нужно заходить в приложение, когда биржа не работает, так как стоимость портфеля показывается только тогда, когда известна цена бумаг, а она определяется только стоимостью на бирже в реальном времени — это главное отличие ценных бумаг от денег, в том числе валюты.Добавление от 11.03.2020Прикладываю изображения моего портфеля до коронавируса и на текущий момент. Слева до, справа после:Как видите — акции сильно подешевели, а облигации почти не изменились в цене. Поэтому, как тут многие пишут в коментариях, что на акциях можно много заработать, да можно, но можно еще больше потерять.

И иностранные акции вовсе не панацея, там рынки тоже лихорадит, так как экономики всех стран зависят от остальных стран. Вот кто мог предположить, что коронавирус так сильно ударит по всем сферам экономики, ведь он начался еще в 2020 году, а рынки начало лихорадить только сейчас.Но сдругой стороны, сейчас самое время покупать акции, так как они сильно подешевели и когда все устаканится, они должны отыграть свое, но это не точно, всего предугадать невозможно.

Пополнение ИИС

ИИС можно пополнять только в национальной валюте (рублями).

Если у вас на отдельном брокерском счете есть ценные бумаги (акции, облигации, биржевые фонды), то перевести их напрямую на ИИС не получится.Нужно будет продать активы в одном месте, завести на ИИС наличные и выкупить их обратно.Статья в тему:

Сценарий 2: ИИС и вычет без инвестиций

1 ноября 2020 года вы открываете ИИС, а не вклад, и вносите те же 400 000 Р. Весной 2020 года вы получаете 52 000 Р — возврат ранее уплаченного НДФЛ. Это возможно в том случае, если ваш НДФЛ за 2020 год — 52 000 Р или больше.Также вы вносите по 400 000 Р в ноябре 2020 и 2021 годов и получаете по 52 000 Р весной 2021 и 2022 годов.

Без потери вычетов ИИС можно закрыть 2 ноября 2022 года или позже. К тому времени у вас 1 356 000 Р: вы внесли 1 200 000 Р и вернули 156 000 Р НДФЛ.

Результат примерно на 7000 Р меньше, чем в первом сценарии.Очевидно, что этот подход невыгоден. Чем больше лет проходит, тем сильнее такой ИИС будет отставать от вклада, потому что в случае с вкладом работает сложный процент. Что делать? 04.12.18Этот подход можно улучшить, если, например, вносить возвращенный НДФЛ на накопительный счет или карту с процентом на остаток и получать доход.

Тогда результат будет ближе к итогам первого сценария.Напомню, что, если внести деньги на ИИС и не совершать операции по счету, налоговая может решить, что вы все это затеяли ради вычета, и не дать его. Таким образом, есть риск остаться вообще без вычета.

Как получить налоговый вычет

Способы получения вычета различаются по типу ИИС.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+