Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Предпринимательское право - Консультация по открытию ип разливного пива бесплатно

Консультация по открытию ип разливного пива бесплатно

Консультация по открытию ип разливного пива бесплатно

Что нужно для открытия пивного магазина?

Перед открытием любого направления в бизнесе (например, ) нужно рассчитать все основные и дополнительные расходы, проанализировать потребительский рынок, оценить уровень конкуренции, сколько стоит открыть магазин разливного пива, а также риски и недостатки бизнеса. Алгоритм открытия магазина разливного пива:

  1. выбор поставщика и заключение договора на периодические поставки;
  2. поиск персонала, заключение трудовых договоров;
  3. поиск места, заключение договора аренды;
  4. открытие магазина разливного пива.
  5. покупка оборудования;
  6. выбор формата магазина для открытия;
  7. реклама;
  8. оформление разрешительного пакета документов;
  9. финансовые расчеты, составление бизнес-плана;
  10. открытие и построение стратегии развития;

Совет: продажа разливного пива – сезонный бизнес. Доход в летний период превышает такой показатель зимой в 4-5 раз.

Так как период хранения живого пенного напитка не превышает 7 дней, нужно обеспечить реализацию за этот срок, чтобы продукт не пришлось выбрасывать и терпеть убытки. Начинать рекомендуется с небольших объемов – достаточно 18-25 сортов.

Весь ассортимент нужно разделить на 4 сектора, каждый из которых должен содержать по 3-5 предложенных вариантов хмельного напитка.

Для некоторых покупателей важно, сколько стоит пиво, другие готовы платить много, но только за любимый сорт. Тщательно анализируйте потребительский спрос, спустя 4-6 месяцев ассортиментный ряд можно откорректировать.

Спустя год владелец имеет четкую картину, какие сорта продаются лучше.

Шаг 6 — привлечение клиентов

Чтобы привлечь клиентов в пивной магазин не нужно создавать сложные маркетинговые планы.

Здесь всё просто. Лучшей рекламой будет сам магазин, который должен находится в проходном месте жилого района. Единственное что нужно обязательно сделать — нарисовать вместе с дизайнером вывеску и заказать её.

Пиво очень часто покупают в темное время суток, поэтому вывеска должна ярко светиться, чтобы её можно было увидеть даже вечером в тумане. Если вы хотите иметь постоянных клиентов можно организовать столики и телевизор, по которому будут показывать спортивные передачи. Это рискованный шаг, потому что клиенты могут засиживаться у вас в магазине и сильно напиваться.

Тем не менее, некоторые пивные сети это используют для привлечения покупателей.

На дне: как предприниматель потерял 3 млн руб.

на разливном пиве

Несколько лет Белых мечтал превратить увлечение в бизнес, но реализовать задумку удалось только в 2016 году — риелторский бизнес начал приносить стабильные доходы, а на рынке появилось много пустующих помещений.

«Я думал, что ниша еще только формируется, если зайти с правильным продуктом, то можно раскрутиться»

, — вспоминает Белых. Наконец, партнерам неожиданно удалось взыскать через суд более $15 тыс.

докризисных долгов, которые к 2016 году успели превратиться примерно в 900 тыс.

руб. Они рассудили, что эти деньги вполне можно потратить на новый бизнес.

Вскоре нашли подходящее помещение у станции метро «Перово». Место казалось перспективным, и предприниматель не придал значения тому обстоятельству, что на это помещение претендовали только небольшие предприниматели, сетевые магазины обходили его стороной.

Сейчас Белых понимает, что по этому признаку можно было догадаться, что с площадкой что-то не так.

На запуск первого магазина Белых и партнер потратили 500 тыс.

руб., расходы поделили пополам.

Около 240 тыс. руб. ушло на аренду помещения, 80 тыс. руб. составил фонд оплаты труда (три продавца и уборщица), на ремонт партнеры потратили 60 тыс.

руб., еще 30 тыс. руб. ушло на покупку недорогого охлаждающего оборудования и около 50 тыс. руб. — на рекламу. Начали с 16 сортов разливного пива, снеков и сидра.

Оборудование для розлива они взяли в аренду у поставщика — компании «Хмельная пинта». Поставщик выдвинул условие — покупать пиво нужно только у него.

В этом Белых видит ошибку: «Мы зря сэкономили. Нужно было свои краны купить, чтобы не зависеть от одного поставщика. Тогда мы могли бы играть ассортиментом, подстраиваться под желания клиентов».

Кроме того, предприниматели не могли поставить в точке продаж холодильник с бутылочным крафтовым пивом, которое набирало популярность. Чтобы выжать из помещения максимум, партнеры придумали продавать там же кофе на вынос и в зернах, а также молочные продукты.

Так родилось название «Биркофф» (от сочетания англ. beer и coffee). Логика была следующей: человек утром идет мимо магазина на работу, ему нужен кофе, а вечером он зайдет за пивом и заодно купит детям фермерского молока.

Судил Белых по себе и, как оказалось, прогадал.

Чермен Кайтуков, создатель мобильных мини-пивзаводов Iriston, основатель компании «Инновационные модульные системы» Экономия на охлаждающих системах Пиво очень капризный продукт. За ним нужен глаз да глаз. А предприниматели совершают одни и те же ошибки. Самая главная — для розлива пива недостаточно положить кегу рядом с пивоохладителем под барную стойку.

Самая главная — для розлива пива недостаточно положить кегу рядом с пивоохладителем под барную стойку.

Да, напиток подается холодным, но сам пивоохладитель выделяет тепло, которое нагревает пиво. Чем дольше оно хранится в таких условиях, тем быстрее стареет.

Недостаточная чистота розлива На кране для подачи пива очень быстро размножаются бактерии.

Если за этим не следить, то даже хорошее пиво будет отдавать кислинкой. Поэтому нужно промывать систему утром и вечером. Аренда бесплатного оборудования у крупных пивных заводов Как правило, такие соглашения ограничивают продавцов в ассортименте, покупатели получают продукт низкого качества.

Лучше инвестировать в свое оборудование и заключать контракты с небольшими пивоварнями. Фото: Олег Яковлев / РБК В апреле 2016 года Белых устроил помпезное открытие заведения: накупил воздушных шаров, разослал промоутеров по району, опубликовал новость в соцсетях. Все это сработало — в магазин сразу пошли люди, выручка позволяла окупать расходы, и партнеры надеялись, что оборот будет расти.

Но вскоре всплыли ошибки и недостаток опыта. Например, выяснилось, что молоко в пивном магазине мало кто покупает — через два месяца от непопулярного продукта отказались.

Кофе оставили, но его покупали всего по 10–20 чашек в день при цене от 79 руб.

за порцию.

«В Перово старые дома, рабочий класс, натуральный кофе здесь пьют мало»

, — вспоминает Белых. Первое время предприниматель сам часто стоял за прилавком вместе с продавцом, чтобы разобраться во вкусах покупателей.

Они разочаровывали. Люди обычно требовали полтора литра «Жигулевского», а на более дорогие крафтовые сорта внимания не обращали. Несколько ценителей все же нашлись, но кассу они не делали.

«Мы, конечно, прогадали с местом, я не думал, что в Москве остались такие бедные районы»

, — сетует Белых. Предприниматель надеялся, что хотя бы летом спрос возрастет.

Но оказалось, что местные жители предпочитают отдыхать на даче, а по выходным в теплое время года район вымирает.

Однообразный ассортимент постоянным покупателям быстро наскучил, а альтернативы из-за зависимости от поставщика магазин не предлагал. Хуже того, дешевое холодильное оборудование не справлялось с нагрузкой — пиво периодически портилось в кегах. Сам Белых узнал о проблеме постфактум — деньги недовольным, конечно, вернул, оборудование заменил, но репутации уже был нанесен урон.

В итоге предпринимателям все-таки удалось изменить условия и договориться о значительном расширении ассортимента, поставить холодильники с бутылочным пивом от новых поставщиков «МаркетБир» и «РусБир», но момент был упущен.

Покупатели уходили к конкуренту, который уже много лет работал в этом районе. Белых перед открытием даже не заметил во дворах по соседству неказистый магазин с дешевым пивом и восточными пирожками. Но у противника был важный козырь — там продавали еще и сигареты.

По словам предпринимателя, в пивном бизнесе возможность продавать табак очень помогает.

«Люди заходят за сигаретами гораздо чаще, чем за пивом»

, — объясняет предприниматель. Чтобы победить в неравной борьбе, пришлось сокращать издержки.

Для этого партнеры уволили одного продавца, поменяли поставщика снеков, отказались от услуг доставки и сами стали ездить за товаром.

Расходов получалось 270–350 тыс. руб. в месяц. Выручка составляла примерно столько же, а летом появились убытки — 10–40 тыс.

руб. в месяц. Партнеры предприняли еще несколько попыток расшевелить бизнес.

Устраивали маркетинговые акции: завезли пиво «Жигулевское» и продавали его по 75 руб. за литр. Объем продаж вырос, но демпинг конкурентов не устранил. Торговая наценка в магазине составляла около 100%, и в лучший месяц он принес всего 100 тыс. руб. прибыли. В то же время одна сделка с недвижимостью приносила 0,2–1 млн руб.

руб. прибыли. В то же время одна сделка с недвижимостью приносила 0,2–1 млн руб.

выручки, поэтому партнеры все чаще занимались основным бизнесом. Это только усугубило ситуацию. Пять советов, как не прогореть на пивном рынке Александр Малеев, основатель крафтовых баров «Все твои друзья» и «Широкую на Широкую» Расположение Оно может и не играть определяющую роль, если у вас еще до открытия есть своя аудитория, тусовка или определенная история.

Если этого нет и работать предстоит на случайных посетителей, то нужно искать проходное место. Концепция Люди в основном предпочитают простое и понятное пиво от крупных производителей, крафтовое пиво — это очень нишевая история.

Но простое пиво сейчас продают очень многие, поэтому новым игрокам я советую искать свое лицо.

Это может быть, например, связано с кухней.

Беспроигрышный вариант — сочетание пива и пиццы (четыре-пять позиций достаточно). В Санкт-Петербурге таких барчиков-пиццерий немало, а в Москве они только стали появляться.

Доступные цены В Москве все еще не хватает и долго будет не хватать мест с демократичными ценами. Но пуститься на это должна позволять арендная плата. Можно, конечно, не выдумывать никаких концепций, если у вас нет конкурентов в районе, но они обязательно появятся.

Нужно хотя бы делать ремонт так, чтобы нестыдно было пригласить маму. Хозяин начеку В своем заведении я рекомендую стараться проводить как можно больше времени, не только в первые месяцы после открытия, а всегда. Самому вставать за стойку, знакомиться с гостями, угощать их периодически.

Выживают те заведения, которые смогли сформировать вокруг себя сообщество друзей. Персонал Команду надо набирать из круга близких друзей и знакомых.

Или хотя бы по их рекомендациям. У нас в первом баре не работает ни одного человека со стороны. Затем сложнее искать адекватных людей, когда идет развитие.

Друзей на все не хватит. Три-четыре места — это, пожалуй, потолок, когда можно самому контролировать процессы. «Я не сразу понял, что «лошадь сдохла», и сдуру пошел открывать вторую точку у станции метро «Алексеевская», — рассказывает Белых.

Район оживленный, рядом с центром и ВДНХ, конкурентов нет — предприниматель надеялся, что новое место поможет удержать весь пивной бизнес на плаву. В конце 2016 года открылся второй магазин «Биркофф», на него ушло еще 500 тыс.

руб. К новому старту партнеры подготовились лучше: закупили ассортимент снеков, сделали широкую пивную линейку. Но снова прогадали с аудиторией.

Местные жители тоже предпочитали недорогие сорта, а крафтовое пиво портилось, приходилось его списывать. Антон Белых (Фото: Олег Яковлев / РБК) Предприниматель долго ломал голову, как конкурентам удавалось работать с премиальным сегментом.

Разгадка повергла его в шок. Опытным путем Белых выяснил, что некоторые торговцы выдают дешевые сорта за дорогие. Например, продают «Чешское элитное», которое варят многие отечественные пивоварни и которое стоит у поставщика 90 руб.

за литр, как немецкий Spaten, который в опте стоит уже по 220 руб. за литр. По словам Белых, отличить одно от другого могут только ценители.

Поначалу была надежда на успех.

В хорошие дни магазин на «Алексеевской» приносил по 25 тыс.

руб. выручки в день (в «Перово» — до 20 тыс.

руб.) и работал в плюс. Но бизнес добили проблемы с продавцами.

Одной из ключевых ошибок предпринимателей, как понимают они сейчас, был подбор сотрудников. Партнеры сэкономили на фонде оплаты труда и набирали персонал по объявлениям, самостоятельно, а не стали привлекать опытного управляющего. Среди продавцов была, например, девушка, которая страдала от депрессии.

Она начала принимать таблетки на рабочем месте и однажды ее госпитализировала скорая.

А подруги этой девушки, которых она попросила ее подменить, обчистили кассу.

К счастью, там было всего 6 тыс. руб. Другой продавец пришел на собеседование в очках и пиджаке. Он неплохо разбирался в пиве, продавал хорошо — оставил о себе самое приятное впечатление. Но когда интеллигентный мужчина вышел на работу, то оказалось, что он алкоголик — мог напиться прямо на рабочем месте.

Но когда интеллигентный мужчина вышел на работу, то оказалось, что он алкоголик — мог напиться прямо на рабочем месте. Новый продавец несколько раз становился зачинщиком драк, и его забирали в полицию.

«Он любил не только выпить, но и лезть на рожон», — вспоминает Белых. Один случай был вопиющим. Как-то раз приличная с виду девушка-продавец, узнав, что начальник на работе не появится, заперлась в магазине с друзьями. По словам продавцов из соседних помещений, попойка переросла в оргию.

«Продавцы — это особенная категория людей, я вообще не знал, что такие люди бывают»

, — говорит Белых. В 2017 году начались сложности в основном брокерском бизнесе, в первую очередь связанные с взысканием долгов по агентским договорам, поэтому контролировать пивные магазины партнеры уже не могли: времени не хватало.

Между тем пивной бизнес катился под откос — вторая точка тоже начала приносить убытки. В конце лета 2017 года партнеры распродали все оборудование по бросовой цене и закрыли бизнес. Суммарные потери примерно за полтора года работы предприниматели оценивают в 3 млн руб.

Зато после закрытия «Биркофф» дела компании DNA Realty в сфере недвижимости пошли в гору. По словам Белых, за четвертый квартал 2017 года компания заработала столько же, сколько за три предыдущих. В розницу Антон Белых больше ни ногой.

Если и будет развивать новый бизнес, то только в сфере недвижимости.

«На самом деле заниматься все-таки надо тем, в чем разбираешься, или привлекать людей, которые тебе помогут разобраться»

, — резюмирует предприниматель. «Начинают закрываться бары, пивоварни, магазины» Рустам Аскаров, основатель крафтовой пивоварни Malz & Hopfen «Рынок стремительно меняется в последние пять лет. Появилось много пивоварен, новых сортов пива.

В рознице стали появляться бары с простым интерьером, в которых практически отсутствует еда, но зато большой выбор необычного пива. Низкая стоимость открытия такого бара или магазина, высокие цены на пиво при отсутствии затрат на кухню дают возможность зарабатывать.

Но чем больше таких предложений, тем сложнее выжить. Нужны нестандартные, необычные решения.

Да и кризис никто не отменял.

Денег все меньше у покупателей, поэтому они стали ограничивать потребление дорогого алкоголя.

Поэтому и начинают закрываться бары, пивоварни, магазины». «Просто так не хайпанешь» Андрей Фиалкин, основатель сети баров-магазинов «Пивотека 465» (12 магазинов, из них девять — франчайзинговые) «Не нужно питать иллюзий — рынок перенасыщен, стоит десять раз подумать, прежде чем открыть пивной бар или магазин.

А если уж открыл — будь готов все контролировать сам.

Ажиотаж прошел, неудивительно, что за 2017 год много баров успело закрыться. На мой взгляд, количество пивоварен все равно будет расти, как и количество точек продаж.

Просто будут отсеиваться те люди, у которых плохо получается.

С каждым днем конкуренция становится все жестче и жестче.

Это приведет к тому, что останутся самые сильные сети и производители, которые не допускают промахов».​

Особенности хранения

Правила и сроки хранения зависят от его вида.

  1. Пастеризованное пиво (нагретое до 60 градусов) не содержит микроорганизмов. Его можно хранить в стерилизованных бутылках 6-12 месяцев.
  2. Живое пиво – жидкость, в которой сохранены микроорганизмы, выжившие после завершения процесса брожения. Срок хранения такого пива в герметичной таре – 1 месяц.
  3. Фильтрованные сорта хранятся 4-5 недель.

В магазины разливного пива напиток поставляют в кегах из нержавеющей стали объемом 5-100 литров.

Пока сосуд не открыт, микроорганизмы живого пива находятся в нем в «спящем» состоянии.

Открыв кегу, нужно распродать пиво за 6-7 дней – потом оно прокиснет. Для сохранения вкуса пива при хранении в кегах соблюдают следующие правила:

  1. избегать взбалтывания;
  2. тару располагать вертикально, чтобы замедлить процесс окисления;
  3. не допускать перегрева – использовать охлаждающее оборудование и держать рекомендуемый температурный режим для каждого сорта (крепкие – 14 градусов, легкие и безалкогольные – 8 градусов, живые – 3,5 градуса).

Если халатно относиться к этим рекомендациям, внутри кеги начнет выделяться углекислый газ. Он запустит процесс образования пены, которая снизит доход продавца.

б) Документы на помещение для пивного магазина.

Чтобы открыть в здании пивнушку, обязательно нужно иметь договор аренды или документы, подтверждающие право собственности.Обратите внимание, что общая площадь магазина (торговое зал + склад) должна быть не менее 20 кв.м.Помещение должно соответствовать всем санитарным нормам и требованиям (СанПин 2.3.4.021-94).Поэтому перед тем, как торжественно открыть пивнушку, нужно получить следующие заключения:Кроме того, обязательным есть наличие и правильное оформление уголка потребителя. Там должны быть в открытом доступе следующие документы:Чтобы получить разрешение на открытие от Государственного противопожарного надзора, нужно установить пожарную сигнализацию и повесить на доступном месте план эвакуации. Также обязательно наличие журнала пожарной безопасности.

Какие документы нужны для открытия пивного магазина и сколько это займет времени?

Айрат, это очень комплексный вопросНо по порядку:ИП может продавать пиво, регистрация ИП занимает около недели и столько же открытие счета, а вот дальше становится интереснее.Вкратце, что должно быть, а чего быть не должно:1.Запрещено продавать пиво в следующих объектах и прилегающим к ним территориям:детские, образовательные и медицинские учреждения; спортивные и культурные объекты; общественный транспорт всех видов и его остановки; АЗС; рынки, вокзалы, аэропорты и другие места массового скопления граждан (за исключением предприятий общепита); военные объекты.

2.Пиво может продаваться только в стационарных торговых объектах, поэтому здание должно иметь фундамент и быть внесено в реестр недвижимости. То есть, такие временные сооружения, как ларьки и киоски, не подходят для продажи пива, исключение – предприятия общепита.

Что касается площади торгового объекта, то если кроме пива продаётся крепкий алкоголь, то действует ограничение:не менее 50 кв. м. в городах не менее 25 кв. м. в сельской местности. При торговле только пивом ограничений по площади не установлено.3.Время продажи пива ограничено периодом с 8 до 23 часов (в некоторых регионах цифры отличаются), кроме точек общественного питания, следовательно Вам нужно открывать общепит4.

Нужна ЕГАИС ЕГАИС – это государственная система по контролю за производством и оборотом алкоголя. Организации и ИП, закупающие пиво для дальнейшей розничной продажи, года обязаны подключаться к системе для подтверждения закупок оптовых партий у легальных производителей и поставщиков.Чтобы подключиться к ЕГАИС, надо получить специальную электронную подпись и зарегистрироваться на официальном сайте Росалкогольрегулирования. 5. Отчётность при продаже пива С 1 января 2016 года продавцы алкогольной продукции, в том числе и пива, обязаны вести журнал учёта объёма розничных продаж.

Форма журнала и порядок его заполнения утверждены Приказом Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 № 164.Журнал должен заполняться ежедневно, не позднее следующего дня после продажи каждой тары или упаковки алкоголя, в том числе пива. По итогу каждого дня заполняют данные о продажах: наименование, код вида продукции, объём и количество. Вот так выглядит образец журнала, размещённый на сайте государственной организации ФГУП «ЦентрИнформ», выдающей электронную подпись для подключения к ЕГАИС.Это если кратко.

Если нужна более подробная консультация, обращйтесь

Отчётность при продаже пива

С 1 января 2016 года продавцы алкогольной продукции, в том числе и пива, обязаны вести журнал учёта объёма розничных продаж. Форма журнала и порядок его заполнения утверждены Приказом Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 № 164.Журнал должен заполняться ежедневно, не позднее следующего дня после продажи каждой тары или упаковки алкоголя, в том числе пива. По итогу каждого дня заполняют данные о продажах: наименование, код вида продукции, объём и количество.

Вот так выглядит образец журнала, размещённый на сайте государственной организации ФГУП «ЦентрИнформ», выдающей электронную подпись для подключения к ЕГАИС.За отсутствие журнала или неверное его ведение налагается штраф — от 10 до 15 тысяч рублей на ИП и от 150 до 200 тысяч рублей на организации.Кроме того, по итогам каждого квартала, не позднее 20-го числа следующего месяца (20 апреля, июля, октября, января соответственно) надо сдать в Росалкогольрегулирование декларацию по обороту пива по форме № 12. Бланк декларации и правила её заполнения утверждены постановлением Правительства от 9 августа 2012 г.

№ 815. Подведём итоги:

  • Легально закупить партию пива для дальнейшей продажи без подключения к ЕГАИС невозможно, поэтому надо пройти регистрацию на сайте Росалкогольрегулирования. После этого в системе надо будет каждый раз подтверждать факт закупки партии и отражать остатки продукции.
  • Учитывайте установленные законом запреты на место, время и круг покупателей при продаже пива.
  • Лицензия на продажу пива не требуется.
  • Продавать пиво могут не только организации, но и индивидуальные предприниматели, правда, для них разрешена только розничная торговля для конечного потребления.
  • С 31 марта 2017 года продажа пива, в том числе, в общепите возможна только с применением кассового аппарата, независимо от налогового режима.
  • С 11 июля 2016 года в регистрационных целях применяется только ОКВЭД-2. Указывайте коды ОКВЭД для продажи пива из нашей подборки, они соответствуют действующему классификатору.
  • Ведите журнал учёта для алкогольной розницы и своевременно сдавайте декларации о продаже пива.

Читайте также

Ведёте учёт в тетрадке или экселе? Пройдите бесплатный е-мейл курс — Как увеличить прибыль, победив бардак в складском и финансовом учёте Отправить Отправить Автоматизация магазина О компании Справка Клиентский отдел: Техническая поддержка: Соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных 1.Общие положения 1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются: «Инсейлс» – Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП 771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее — «Инсейлс»), с одной стороны, и «Пользователь» – либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации; либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо; либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо; которое приняло условия настоящего Соглашения. 1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация. 1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

2.Обязанности Сторон 2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон. 2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации.

Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения. 2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи: (а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон; (б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны; (в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон; (г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа, или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны.

При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе; (д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается. 2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.
2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных». 2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. 2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях. Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс — .

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим. 2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем. 2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям).

При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. 2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами.

Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

3.Ответственность Сторон 3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению. 4.Иные положения 4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий). 4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации. 4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс либо по почтовому адресу: 107078, г.

Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус». Дата публикации: 01.12.2016г. Полное наименование на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус» Сокращенное наименование на русском языке: ООО «Инсейлс Рус» Наименование на английском языке: InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC) Юридический адрес: 125319, г.

Москва, ул. Академика Ильюшина, д.

4, корп.1, офис 11 Почтовый адрес: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal» ИНН: 7714843760 КПП: 771401001 Банковские реквизиты: Р/с 40702810600001004854 В ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, г.Москва, к/с 30101810500000000222, БИК 044525222 Электронная почта: Контактный телефон: +7(495)133-20-43 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК Продолжить покупки Продолжить покупки Продолжить покупки Оставьте контактные данные и мы предложим Вам самые выгодные условия Введите телефон Купить в рассрочку Я принимаю Обязательное поле Оставьте контактные данные и мы предложим Вам самые выгодные условия Телефон* Введите телефон Купить в кредит Я принимаю Обязательное поле В соседней вкладке для вас создан аккаунт в бэк-офисе онлайн-кассы. Ниже вы можете ознакомиться с преимуществами нашего продукта и сделать расчет стоимости Заказ в один кликКонтактное лицо (ФИО):Контактный телефон:Согласие на обработку персональных данныхЯ принимаю условия передачи информацииОформить заказ

Выбираем дизайн магазина

Если бюджет совсем скромный, то можно ограничиться простым, качественным косметическим ремонтом.

Стены при этом желательно делать темных оттенков – темно-синий, темно-серый и т.д. Но если бюджет позволяет, то лучше сделать тематическое оформление.

Хорошим вариантом будет стиль ирландского или чешского паба. Еще неплохо подходит стиль «лофт». Ваш магазин должен отличаться от конкурентов.

Приходящие к вам покупатели должны чувствовать, что они пришли в такое место, где продают хороший, качественный продукт. Если вы создадите такое впечатление, то у вас будет лишний плюс перед конкурентами. Отдельно стоит упомянуть о мебели.

Она должна быть обработана маслом – лаковая поверхность недолговечна при ежедневных влажных уборках.

Если у вас помещение нестандартной формы, то мебель нужно будет делать на заказ, а это – дополнительные расходы.

Разрешение на открытие: пожарная безопасность

Чтобы Государственный противопожарный надзор выдал разрешение для магазина разливного пива, необходимо предоставить следующие документы:

  1. Журнал пожарной безопасности
  2. Подтверждение установки пожарной сигнализации
  3. План эвакуации

Требования по пожарной безопасности смотрите в СНиП 21-21-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений», в постановлении Правительства РФ от 25.04.2012г. № 390 «О противопожарном режиме» и Приказе МЧС от 25.03.2009 «Об утверждении свода правил.».

Соблюдаем закон

Законодательством РФ запрещено торговать алкогольной продукцией в следующих местах:

  1. образовательных учреждениях;
  2. медицинских учреждениях;
  3. ларьках и киосках.
  4. рынках;
  5. остановках транспорта;
  6. нестационарных торговых объектах;
  7. вокзалах;

При этом пиво можно реализовывать во временном промежутке – 8-23.

И только организациям! Плюсом является возможность перейти на упрощенную систему налогообложения, следовательно, сэкономить на уплате налогов на имущество предприятия, прибыль, добавленную стоимость. Для подобной торговли используется код – 52.25.12 «Розничная торговля пивом».

Для открытия магазина розничных продаж нужно сначала определиться с товаром, который вам интересен и который может приносить прибыль. Детская одежда – перспективное направление. : основные вопросы по организации дела.

О том, как организовать бизнес на разведении перепелов в домашних условиях, читайте . Бизнес в сфере сельского хозяйства набирает обороты. Организация теплицы для выращивания цветов – дело не только эстетически приятное, но и прибыльное.

Здесь подробная информация по организации данного бизнеса, в том числе расчеты окупаемости и доходности.

Необходимые документы

Безусловно в любом бизнесе не обойдется без важных документов. Давайте посмотрим, что вам будет необходимо перед запуском:

  1. дополнительные договоры с подрядчиками и поставщиками.
  2. разрешение в Роспотребнадзоре;
  3. для открытия необходима регистрация ИП или ООО, поэтому в плане учтите гос.пошлину и налоги, которые потребуется платить;

Сумма регистрации бизнеса будет составлять от 800 руб.

(регистрация ИП) до 4 000 руб. (регистрация ООО). А если вам потребуется дополнительная помощь специалистов, например юриста, то — также расходы и на них.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+