Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Бизгес план кафе баоа

Бизгес план кафе баоа

Сколько нужно денег для открытия кафе

Стоимость данного проекта составляет 720000 рублей, из них:

  1. субсидия (финансовая помощь) – 300000 рублей в виде гранта из областного бюджета;
  2. личные средства — 420000 рублей.

Сумму в 300 000 рублей в виде гранта из областного бюджета и 14950 рублей собственных средств, планируется направить на приобретение оборудования, необходимого для начала работы кафе и 14950 рублей собственных средств:№ п/пНаименованиеКоличествоЦена1Мясорубка1227002Прилавок для столовых приборов1178003Прилавок для холодных закусок1468004Мармит первых блюд1307005Кассовая кабина1220006Мармит вторых блюд1417007Шкаф холодильный1256008Ванна моечная143509Стол производственный1395010Плита электрическая13210011Шкаф жарочный14060012Фритюрница1660013Стеллаж1605014Ларь Морозильный114000ИТОГО314950Собственные средства планируется направить на:1. приобретение мебели, бытовой техники — 120000 рублей:

  1. столы — 8 * 1500 = 12000 рублей;
  2. телевизор — 1 * 30000 = 30000 рублей;
  3. музыкальный центр — 1 * 15000 = 15000 рублей;
  4. микроволновая печь 1 * 5000 = 5000 рублей;
  5. соковыжималка 1 * 5000 = 5000 рублей;
  6. посуда — 33800 рублей.
  7. стулья — 32 * 600 = 19200рублей;

2. ремонт помещения — 285050 рублей:

  1. ремонт кровли.
  2. укладка линолеума;
  3. отделка потолка и стен;
  4. установка освещения;

Для целей налогообложения была выбрана упрошенная система на основании патента. Статья 346.25.1 Налогового кодекса — Особенности применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента (введена Федеральным законом от 21.07.2005 N 101-ФЗ).Страховые взносы в ПФ РФ и Фонды обязательного медицинского страхования за работников за месяц будут составлять 12654 рубля, при уплате суммарной ставки в 34,2% от фонда оплаты труда.

Фонд оплаты труд за месяц 37000 рублей:— Взнос в ПФР 37000*26% =9620,0— Взнос в ФФОМС 37000*3,1% = 1147,0— Взнос в ТФОМС 37000*2% = 740,0— Взносы в ФСС 37000* 3,1% = 1147,0Размер НДФЛ уплачиваемый за работников за месяц составит: 37000*13% =4810 рублей.Страховые взносы в ПФ РФ и Фонды обязательного медицинского страхования за работников за год будут составлять 151848 рублей, при уплате суммарной ставки в 34,2% от фонда оплаты труда. Фонд оплаты труд за год 444000 рублей:— Взнос в ПФР 444000*26% =115440,0— Взнос в ФФОМС 444000*3,1% = 13764,0— Взнос в ТФОМС 444000*2% = 8880,0— Взносы в ФСС 444000* 3,1% = 13764,0НДФЛ уплачиваемый за работников за год составит 444000*13% =57720 рублей.За расчетный период (5лет) страховые взносы в ПФ РФ и Фонды обязательного медицинского страхования за работников будут составлять:— Взнос в ПФР 444000*5*26% =577200,0— Взнос в ФФОМС 444000*5*3,1% = 68820,0— Взнос в ТФОМС 444000*5*2% =44400,0— Взносы в ФСС 444000*5* 3,1% = 68820,0НДФЛ уплачиваемый за работников за 5 лет составит 444000*5*13% =288600 рублей.Также предприниматели уплачивают за себя страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, увеличенное в 12 раз.Таким образом, страховые взносы на планируемый год составят:— Взнос в ПФР 4330*12*26% =13509,6— Взнос в ФФОМС 4330*12*3,1% =1610,76— Взнос в ТФОМС 4330*12*2% = 1039,2— Общая нагрузка по страховым выплатам за год составит 16159,56 рублей.

За пять лет будет уплачено 16159,59*5=80797рублей 95копеек.

Алгоритм для разных проектов

Специфика открытия небольшого кафе площадью 30 кв. м или заведения с собственным цехом, большим залом для посетителей площадью в 350 кв.

м имеет свои нюансы, но в сущности все одинаково. Различаются только цифры расходов, объем работ, рентабельность, прибыль.

Но этапы подготовки к открытию стандартные. Как пример для расчетов возьмем небольшое кафе с ограниченным перечнем услуг.

Меню и барная карта

Ассортимент бара разделяется на две части: барная карта и меню.

Барная карта включает в себя все виды напитков, которые предлагаются в заведении:

  • Алкогольные (пиво, вино, виски, шампанское, коктейли).
  • Безалкогольные (соки, воды, чай, кофе, коктейли, фреши).

Меню строится исходя из предложения посетителям:

  1. закусок;
  2. фастфуда.
  3. салатов;
  4. десертов;
  5. горячих блюд (мясных, вегетарианских);

Дополнительный поток клиентов предприниматель сможет привлечь, предложив услугу доставки. Также в помещении организуются трансляции спортивных событий. Бизнесмену следует установить спутниковое телевидение для показа всех значимых футбольных, волейбольных игр, биатлонных гонок.

Если предпринимателя арендует помещение с большой площадью, то можно организовать зал для проведения дискотек. В таком случае прорабатывается соответствующий раздел в бизнес-плане диско-бара. Режим работы — с 11.00 до 02.00 ежедневно.

Финансовый план

Особенности финансового плана:

  1. бар работает с 15:00 до 03:00;
  2. население города больше 1 млн человек;
  3. штат заведения — 5 человек.
  4. местоположение бара: первый этаж здания развлекательного центра с отдельным входом;
  5. площадь помещения 54м2;
  6. население района, где располагается бар, 50 тыс. человек;
  7. вместимость бара – 60 человек;

Техническое оснащение

Рассмотрим необходимое оборудование и мебель для производственных помещений и бара: Наименование Количество, шт.

Цена за 1 шт., руб. Итого стоимость, руб. Плита 2 59 000 118 000 Гриль 1 25 000 25 000 Холодильник 4 40 000 160 000 Вентиляционный зонт 1 20 000 20 000 Весы 2 3 000 6 000 Производственный стол 2 30 000 60 000 Моечная ванна 1 10 000 10 000 Электрический чайник 1 5 000 5 000 Кухонный комбайн 1 20 000 20 000 Фритюрница 1 10 000 10 000 Вытяжка 2 20 000 40 000 Кофемашина 1 50 000 50 000 Льдогенератор 1 10 000 10 000 Мойки 3 10 000 30 000 Миксер 1 7 000 7 000 Ножи и прочие кухонные принадлежности 30 000 Охлаждающая витрина 1 25 000 25 000 Барные принадлежности (шейкер, дозаторы и прочие) 20 000 Шкаф 5 7 000 35 000 Полки 5 3 000 15 000 Стулья 8 2 000 16 000 Диван 1 20 000 20 000 Стол 2 10 000 20 000 Оснащение санузла для персонала 31 500 Система R-Keeper 1 150 000 ИТОГО 927 500 Для торговой группы понадобятся: Наименование Количество, шт.
Плита 2 59 000 118 000 Гриль 1 25 000 25 000 Холодильник 4 40 000 160 000 Вентиляционный зонт 1 20 000 20 000 Весы 2 3 000 6 000 Производственный стол 2 30 000 60 000 Моечная ванна 1 10 000 10 000 Электрический чайник 1 5 000 5 000 Кухонный комбайн 1 20 000 20 000 Фритюрница 1 10 000 10 000 Вытяжка 2 20 000 40 000 Кофемашина 1 50 000 50 000 Льдогенератор 1 10 000 10 000 Мойки 3 10 000 30 000 Миксер 1 7 000 7 000 Ножи и прочие кухонные принадлежности 30 000 Охлаждающая витрина 1 25 000 25 000 Барные принадлежности (шейкер, дозаторы и прочие) 20 000 Шкаф 5 7 000 35 000 Полки 5 3 000 15 000 Стулья 8 2 000 16 000 Диван 1 20 000 20 000 Стол 2 10 000 20 000 Оснащение санузла для персонала 31 500 Система R-Keeper 1 150 000 ИТОГО 927 500 Для торговой группы понадобятся: Наименование Количество, шт.

Цена за 1 шт., руб. Итого стоимость, руб.

Стол 20 20 000 400 000 Диваны 12 20 000 240 000 Стулья 56 7 000 392 000 Барные стулья 4 10 000 40 000 Барная стойка 1 40 000 40 000 Аксессуары и украшения 100 000 Посуда для зала 50 000 Сантехника для гостевого санузла 100 000 ИТОГО 1 362 000 Таким образом, для полного оснащения вашего кафе-бара потребуется 2 289 500 рублей.

Идея 15. Кафе быстрого питания

Сегодня кафе быстрого питания считаются самыми прибыльными и рентабельными в России.

Огромным спросом у клиентов пользуются следующие блюда:

  1. шаурма;
  2. пицца;
  3. бургеры и сэндвичи;
  4. картошка фри.

Дополнительно можно предлагать клиентам услуги доставки еды на дом. Саму точку лучше размещать на фуд-корте в популярном ТЦ, чтобы пользоваться готовыми маркетинговыми инструментами.Скачать

С чего начать?

Выбор формата

Кафе — формат общепита, дающий наибольшую «свободу творчества» повару, управляющему и владельцу. Здесь нет столь четких рамок, как в ресторане, сама система построения работы более гибкая, а вложения значительно меньше. Всё это позволяет оперативно реагировать на изменение конъюнктуры рынка и использовать ситуативные решения.

Кафе легче переносит провалы акций и предложений, опять-таки из-за их низкой себестоимости. Но ряд основных форматов (то есть стандартизированных схем бизнеса) выделить можно.

  1. Street food — уличный монопродуктовый фаст-фуд, рассчитанный на «перекус» на ходу. В формате Street food существует неписанное правило — клиент должен иметь возможность держать продукт одной рукой. На рынке представлены как стационарные, так и мобильные решения. К первым относятся павильоны с несколькими столиками, расположенные в местах с хорошим трафиком. Вторые — новое слово в российской индустрии питания. Велокафе, кафе-прицепы и фуд-траки не ждут посетителя, но сами едут к нему. Это решение представляет собой кухню на колесах, способную как производить, так и реализовывать продукт. Используются трех- и четырехколесные велосипеды, микроавтобусы, автотраки. Средний чек в районе 150 рублей.
  1. Fast Food — формат «быстрого питания» с которым у многих в принципе ассоциируются кафе.

    Могут быть как монопродуктовыми (основанными на базовом блюде — бургерах или пицце), так и полипродуктовыми.

    Как правило, работают в формате самообслуживания. Процессы приготовления максимально упрощены и автоматизированы, активно используются полуфабрикаты и заготовки из фабрики-кухни. Средний чек —200 рублей.

  1. Quick Restoran Service — также относятся к формату «быстрых» заведений питания.

    Предлагают широкое меню, однако, уступающее ресторанному в ассортименте.

    В технологических процессах кухни используются полуфабрикаты высокой степени готовности — это залог заявленной скорости.

    Средний чек — 300 рублей.

  1. Fast Casual— в заведениях этого типа гость может как поесть, так и провести время.
    Кафе перечисленных выше «быстрых» форматов рассчитаны на высокую оборачиваемость столика, подолгу сидеть в них станут разве что подростки. Fast Casual предлагает комфорт и проработанный интерьер, часто и барную карту. Формат ближе всего к общепринятому пониманию термина «кафе». Средний чек в районе 600 рублей.

    Средний чек в районе 600 рублей.

Говоря о форматах кафе, необходимо брать в расчет не только финансовые стороны бизнеса, но и принцип организации обслуживания. Он основан на так называемом фрейме — стереотипной модели поведения потребителя.

Что и как будет делать гость в Вашем заведении. Помимо кафе с обслуживанием официантами (фрейм «заказ—блюдо—счет», т.е.

«а ля карт») на рынке работают:

  1. Food court — известный всем фуд-корт. Это пространство для предприятий общепита (обычно для Fast Food) располагается, как правило, в торговых центрах. Преимущества такого подхода в отсутствии затрат на привлечение посетителей (здесь и так огромный трафик), а недостатки в конкурентах, с которыми Вы бок о бок в прямом смысле слова. Часто несколько заведений питания имеют единый обеденный зал, так можно сэкономить на аренде площадей.
  1. Free flow (фри фло) — заведения, выстроенные по принципу «отдельных островов».

    В зале кафе располагается открытая кухня и стенды с категориями блюд (первое, салаты, горячее, кофейный или пивной).

    Принцип — дать клиенту максимальную свободу выбора.

    Посетитель сам определяется с блюдами и столиком, нет необходимости ждать заказ. Свободный доступ помогает уменьшить штат.
    Преимущество идеи фри фло еще и в том, что формат подходит для разных социальных слоев — можно расширить потенциальную аудиторию.
  1. Антикафе — относительно новый формат, разработанный в России.

    Упоминаем исключительно с познавательной целью и для осознания гордости за отечественных рестораторов — сейчас антикафе собирают хорошую прессу в Лондоне и за океаном. К стандартному кафе эта идея отношения не имеет, да и ее бизнес-план кардинально отличается. В антикафе (тайм-кафе) посетители платят не за блюда, а за проведенное время.
    В антикафе (тайм-кафе) посетители платят не за блюда, а за проведенное время. Чай, кофе, сладости и Wi-Fi предоставляются бесплатно.

В данном тексте мы возьмем за основу кафе с обслуживанием официантами и европейской кухней.

Необычные бизнес-модели прорабатываются индивидуально.

Риски и минусы бизнеса

Открытие кафе связано с рисками. Учитывайте их на этапе планирования.

В перечень основных рисков входят:

  • Рост налогов. Наблюдайте за изменениями действующего законодательства и заранее готовьтесь к предстоящим коррективам.
  • Наем неквалифицированного персонала. На начальном этапе воспользуйтесь услугами консалтинговых компаний. Они помогут с наймом грамотного персонала и его обучением.
  • Пришло меньше посетителей, чем планировалось. Риск снижается с помощью расширения маркетинговой стратегии, повышением ассортимента, проведением акций.
  • Затрат больше, чем планировалось. Жёстко контролируйте расходы, учитывайте полученную прибыль. Крайними мерами считается замена продуктов на полуфабрикаты и сокращение штата поваров.
  • Появление крупных конкурентов. Тщательно прорабатывайте концепцию заведения и маркетинговую политику. Так вы займете своё место в нише. Постоянно работайте над лояльностью клиентов, проводите акции, организуйте систему скидок, привлекайте внимание новинками в меню.
  • Повышение цены на продукты. Сотрудничайте с несколькими поставщиками товаров. Так вы выберете выгодный вариант. Заключайте договора на большие сроки и прописывайте в документах стоимость продукции.
  • Концепция заведения выбрана неправильно и не пользуется популярностью. На этапе запуска бизнеса проведите социологические опросы и выявите формат кафе, востребованный у потенциальных клиентов. Если ошибка совершена во время запуска бизнеса, адаптируйте организацию под другой стиль.

Заранее прочитывайте свою деятельность и не пренебрегайте планированием. Так вы справитесь с непредвиденными обстоятельствами.

Резюме

Суть проекта: организация кафе – заведения общественного питания с приятной и уютной атмосферой, места будничного отдыха, завтраков и обеденных перерывов в течение рабочего дня, ужинов, проведения праздничных банкетов, торжеств, и знаменательных дат, рассчитанного на класс потребителя со средним и низким доходом, предлагающего своим посетителям блюда европейской и русской национальной кухни и широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков, расположенного в административно-деловом районе города.

Способ обслуживания клиентов – самообслуживание.Модель: помещение до 150 м², разделенное на 3 зоны, оборудованное барной стойкой, рассчитанное на 15 столиков по 5 столиков в каждой зоне; кухней; туалетами.Организационно-правовая форма: общество с ограниченной ответственностью (необходимо для возможности торговли алкогольными напитками).Вид налогообложения: ЕНВДГрафик работы: с 9.00 до 21.00 – будние дни, с 11.00 до 24.00 – в выходные дни. При проведении массовых мероприятий время работы оговаривается с заказчиками.Целевая аудитория: люди с низким и средним достатком, от 18 до 60 лет, офисные работники.Дата начала реализации проекта: __ _____ 202_ года.Степень успешности проекта по открытию кафе оценивается как средне-высокая, однако окончательная оценка сильно зависит от месторасположения и наличия потенциальных конкурентов в зоне деятельности заведения.Использованная стратегия реализации проекта применима для любых регионов Российской Федерации.

Требования к помещению, оборудование и ремонт

Открытие предусматривает такие нюансы, как затраты на получение лицензий и разрешений.

К самому помещению выдвигается ряд требований контролирующих служб.

Цели составления бизнес-плана кафе учитывают следующие условия:

  1. регистрация кассовой техники;
  2. лицензия на торговлю алкогольной продукцией (при необходимости).
  3. получение разрешения на розничную торговлю;
  4. выполнение противопожарных требований;
  5. договор с охранным предприятием;
  6. техническое заключение о состоянии помещения, включая план БТИ, чертежи коммуникаций;
  7. наличие санитарно-эпидемиологического заключения;
  8. прохождение медосмотра персоналом;
  9. сертификаты качества продукции;

Закупка торгового оборудования, оформление зала, ремонт помещения с учетом перечисленных требований. Внутренняя отделка и внешний вид зала должны максимально отвечать ожиданиям клиентов в бизнесе, создавая благоприятную атмосферу.

Вегетарианское кафе

Пища исключительно растительного происхождения – специфика вегетарианских ресторанов. Стоимость блюд может быть как ниже, так и выше, чем средняя цена на рынке услуг питания. Это зависит от разнообразия компонентов и стоимости исходной продукции.

Прибыльность предприятия и его перспективы подробно рассмотрены в тексте по ссылке:

Инвестиционный меморандум бизнес-плана

Бизнес план по открытию кафе с нуля – перспективная деятельность, ведь уровень дохода напрямую зависит от количества вложенных средств и затраченных на заведение сил и времени.

При реализации проекта необходимо провести детальный анализ положения ниши в сфере потребительских услуг и учитывать факторы успеха:

  • Купить бизнес-план кафе Быстрота обслуживания и вежливость персонала.
  • Доступность цен блюд для населения.
  • Возможность семейного посещения (оборудование детской зоной).
  • Удобное местоположение, пешая доступность.
  • Интересный дизайн заведения, уютная атмосфера.

Наличие подкованного персонала, необычного интерьера и вкусного меню обеспечит поток постоянных клиентов и, соответственно, рост заведения.

Необходимое оборудование

Для нормального функционирования любого спорт-бара, бизнесмену, требуется приобрести такое оборудование:

  1. Кассовый аппарат.
  2. Барную стойку.
  3. Столы, мягкие кресла и стулья.
  4. Посуда.
  5. Фотографии знаменитых спортсменов.
  6. Микроволновки.
  7. Жарочный шкаф.
  8. Телевизоры высокого качества.
  9. Гардероб.
  10. Холодильники.
  11. Печи и плиты для приготовления блюд.
  12. Флаги различных команд.
  13. Кубки и календари игр для различных видов спорта.

Если бизнесмен открывает спорт-бар, то установка большого жидкокристаллического монитора – оптимальное решение.

Организационная структура

Существует два типа организационных структур, на которые следует обратить внимание: Первый тип — ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ.

В структурах такого типа каждый исполнитель имеет перед собой задачу-функцию, которую он должен выполнить качественно и в срок, за что получает соответствующее вознаграждение. Размер вознаграждения определяется в зависимости от качества и объема выполненной работы.

Организационные структуры такого типа определяют стабильность функционирования предприятия. Структуры второго типа получили название ЦЕЛЕВЫХ.

Здесь работники решают задачи целевого характера, чем обеспечивают продвижение предприятия к новым рубежам (к продвижению товара на новый рынок, к созданию нового продукта, к формированию новой стратегии конкурентной борьбы). Вознаграждаются они в основном за то, что успешно решают задачи и добиваются нужного результата. Руководитель предприятия должен осознать сам, что он хочет добиться: стабильности функционирования или динамичности развития.

В идеале важно сочетать и то и другое, но в зависимости от стадии, в которой находится предприятие, нужно делать акцент на структуре одного из двух типов.

Выбор организационной структуры существенно зависит и от правильного решения следующей проблемы. кафе выбрана линейная: плюсы — единоначалие, четкая субординация с конкретным разграничением прав и обязанностей, минусы — необходима большая компетентность руководителя.

Любое предприятие, независимо от формы деятельности, должно прибегать к услугам бухгалтера, юриста, банка, страховой компании. Невозможно работать без этих видов услуг, от их качества зависит успешная деятельность предприятия.

Можно пользоваться услугами и Торгово-промышленной палаты, Ассоциаций, союзов и клубов предпринимателей, Программ и фондов содействия развитию малого бизнеса, Консультационных и маркетинговых фирм, Университетов, школ бизнеса. Не обязательно пользоваться услугами этих организаций, но может настать минута, когда их знания и опыт будут истинно незаменимы.

управления приведена на рис. 2 Планируемый физический объем продаж приведен в таблице 11.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+