Daily Archives: Июль 12, 2017

Элитные таунхаусы в Подмосковье подешевели в 1,7 раза

За год средняя стоимость предложения на рынке элитных таунхаусов в Подмосковье снизилась в 1,7 раза до 33 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании Knight Frank, уточнив, что средняя площадь объектов также уменьшилась – на 16,5%, до 326 кв. метров.

Только одна из восьми элитных новостроек находит покупателя

По данным компании, с начала года на рынок элитных новостроек было выведено 5 новых жилых комплексом, существующего объема, говорят эксперты, хватит на 4 года вперед – дальнейший вывод новых проектов может привести к перенасыщению рынка.

Опрос: большинство россиян выбирают новостройки

Большинство россиян хотели бы приобрести квартиру в новостройке, а не на вторичном рынке жилья. Такие данные получены в ходе опроса «Рамблер». Так, порядка 71% россиян выбирают жилье в новостройках.

В Самаре продолжает дешеветь вторичное жильё

По отношению к июню прошлого, 2016 года общее падение средней удельной цены предложения одного квадратного метра общей площади квартир в многоквартирных домах на вторичном рынке в Самаре составило 5 196 рублей или 8,53%.

В Подмосковье спрогнозировали уход 80% девелоперов загородного рынка

Во втором квартале 2017 года число вышедших поселков на загородном рынке жилья Подмосковья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на треть, а количество заключенных сделок — на четверть. Об этом свидетельствуют данные исследования «Инком-Недвижимости».

Продажи жилья в Петербурге по итогам полугодия упали почти на 40%

Если в городе спрос за второй квартал снизился на 5%, то в пригородных территориях - на 20%. Эксперты объясняют данный тренд затовариванием рынка периферийных районов, где за последние годы сконцентрировалась значительная доля предложения эконом-класса.

Цены на элитные новостройки Москвы в I полугодии снизились на 11%

"За первое полугодие 2017 года цена квадратного метра в элитных новостройках Москвы снизилась на 11% и составила 690 тысяч рублей", — говорится в нем. Долларовая цена квадратного метра составила 11,8 тысячи долларов, снизившись на 4% за полгода и на 7% за второй квартал, отмечается в сообщении.

ОП займется «защитой прав россиян на достойную жизнь»

МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Защита базовых прав человека на достойную жизнь станет одним из приоритетных направлений работы нового состава Общественной палаты России, заявил журналистам секретарь ОП РФ Валерий…