Daily Archives: Июль 11, 2017

Россияне сократили расходы на ипотеку

За последний год россияне стали меньше тратить на обслуживание ипотечных кредитов. В сравнении с 2016 годом, в I квартале 2017 отношение платежей по ипотеке к доходам заемщиков снизилось на 4 п.п. и составило 45% зарплаты. Такую статистику «Известиям» привели в Банке России.

Стрит-ритейл Москвы теряет арендаторов из-за ремонта улиц

Эксперты отметили, что из-за ремонта многих центральных улиц доступ к магазинам и кафе был ограничен и их посещаемость упала. Во втором полугодии аналитики ожидают снижения доли свободных площадей на ключевых улицах Москвы, чему должно способствовать завершение очередного этапа ремонтных работ.

Военная ипотека от банка «Открытие» на квартиры от «Группы ЛСР» в Москве

В рамках программы "Военная ипотека" от банка "Открытие" срок кредитования достигает 20 лет, а максимальная сумма кредитования – 2 240 000 рублей. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости приобретаемой квартиры.

57 ямальских многодетных семей получили своё жильё по программе

Участникам программы следует знать, что размер субсидии составляет 30% от стоимости жилья, рассчитываемой исходя из количества членов многодетной семьи, норматива 18 м на каждого члена семьи и стоимости 1 м жилья, устанавливаемой для округа Минстроем России.

Аналитики спрогнозировали восстановление рынка стрит-ретейла в Москве

Московский рынок уличной торговли восстановится к концу текущего года, когда в центре города завершатся работы по благоустройству. Такой прогноз содержится в отчете компании JLL, посвященном итогам первого полугодия 2017 года на столичном рынке стрит-ретейла.

Темпы и объемы строительства жилья в Хабаровске снизились на 20 процентов

В общей сложности в 2017 году, несмотря на нестабильную обстановку на строительном рынке, в Хабаровске запланировано сдать в эксплуатацию почти 300 тысяч квадратных метров жилья, из которых порядка 20% приходится на долю муниципальных застройщиков.

Тюменские эксперты предлагают уйти от строительства малогабаритного жилья

Стоит отметить, что не только тюменцы отдают предпочтение большим квадратам. Так, в Тобольске горожане отказываются от студий в пользу однокомнатных и двухкомнатных квартир. В Новом Уренгое ситуация немного иначе.