Daily Archives: Июль 6, 2017

Малые дорожают, большие дешевеют

Самый дорогой квадратный метр жилья в июне предлагался на продажу в сегменте трёхкомнатных квартир новой планировки в центре города со средним показателем 95686,3 рубля, а рекорд принадлежал квартире на одиннадцатом этаже 15-этажного дома на улице Шеронова общей площадью 90 квадратных метров с показателем 177222 рубля.

Элита в упадке

В первом полугодии спрос на элитные квартиры и загородное жилье заметно снизился, подсчитали эксперты Knight Frank SPb. В сегменте элитного жилья с января по июнь в продажу вышло только два новых проекта (в сумме – 108 квартир, 10 900 кв.м) – в районе Литейного проспекта и на Крестовском острове.

Главный архитектор Москвы: Мы не будем делать типовые проекты жилых домов — у дома должно быть лицо

6 июля в рамках Московского урбанистического форума главный архитектор столицы Сергей Кузнецов рассказал, что одна из главных задач реновации — отказаться от строительства безликого типового жилья и вернуться к строительству…

Марат Хуснуллин рассказал о льготной ипотеке для «переселенцев»

Московское правительство прорабатывает вопрос предоставления льготной ипотеки для жителей, чьи дома попали в программу реновации, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ставка по ипотеке достигла самого низкого значения за всю историю

Средневзвешенная ставка по ипотеке в мае 2017 года достигла минимального значения за всю историю ипотеки. После пятилетнего минимум в 11,45% в апреле она достигла 11,32%, говорится в сообщении Банка России. С начала года банки выдали 338,6 тысячи ипотечных кредитов на 615,3 миллиарда рублей.

Апартаменты отвоевывают место на петербургском рынке жилья

Объем свободного предложения апартаментов в Санкт-Петербурге превышает 4,9 тыс. апартаментов. По данным Knight Frank SPb, в продаже находится 31 проект. Сегмент апартаментов занимает 8% местного рынка жилой недвижимости (+4 п.п. к показателям прошлого года).