Daily Archives: Июль 3, 2017

Самый дорогой дом Подмосковья стоит больше пяти миллиардов рублей

Яна ТОПОРКОВА / Москва, 3 июля Дом стоимостью 5,2 миллиарда рублей, находящийся на Новорижском шоссе, признали самым дорогим особняком в Подмосковье. Новая Рига стала первой в рейтинге направлений с самой высокобюджетной недвижимостью в 2017 году.

Выгодная отделка

В ГК «ВекторСтройФинанс» называют цифры, ссылаясь на свой проект «Кварталы 21/19». В первый месяц реализации жилья покупатели квартир смогут включить отделку в ДДУ по специальной цене – 8–10 тыс. руб. за кв. метр.

В Липецке застыли цены в новостройках

Согласно представленной информации, средняя цена за квадратный метр в новостройках Липецка составила 35 тыс. рублей (при средней стоимости жилья в 1,935 млн). Прирост относительно квартир оказался незначительным, всего 0,1%. При этом новостройки Липецка оказались самыми дешевыми во всем Черноземье.

Цены смотрят вниз: пять основных тенденций подмосковного рынка новостроек

Как пояснили аналитики «Индикаторов рынка жилья», рынки Москвы и Подмосковья как два сообщающихся сосуда: уменьшая активность на территории области, застройщики наращивают ее в Москве, прежде всего в пределах МКАД, куда сместился основной спрос.

Покупатели и девелоперы не готовы к запрету квартир без отделки — эксперт

Продажи на первичном рынке жилья без отделки запрещать рано, считают эксперты. Покупатели все еще хотят максимально экономить и не берут кредиты для приобретения готовых квартир. К тому же, обязательная отделка жилья в новостройках может обернуться резким падением его качества.

За полгода московские премиальные новостройки подешевели на 8,2%

По итогам первого полугодия 2017 года кв. метр московских новостроек премиального класса подешевел в среднем на 8,2% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Как сообщили «Стройгазете» в аналитическом центре ФСК «Лидер», на снижение стоимости повлияло уменьшение средней площади лотов.

Ирина Губко: Продажи жилья в Калининграде сократились на 40%

Из-за падения продаж многие застройщики снижают цены. По данным портала «Мир квартир», стоимость одного квадратного метра в новостройках Калининграда за первое полугодие 2017 года уменьшилась на 13,2%. Это самое значительное снижение на фоне остальных городов России.